您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

多地拉闸限电是什么原因 限电利好什么股?

2020-12-18 20:11  人民资讯  字号:T|T

西安兵马俑在线12月18日讯 调查丨多地被传“限电”,广东影响几何?未见大范围限电,工厂生产如常

对于多地限电原因,市场看法不一,一种看法是冷冬。南方多地近日气温骤降,大幅增加用电需求。还有一种则是中国疫情应对得当,经济复苏强劲,出口激增导致生产量猛增,耗电量也随之增加。

不过,市场则多将矛头指向近期飞升的用于火力发电的动力煤价格。

数据显示,环渤海动力煤价格指数(BSPI)近几个月来总体呈持续上涨趋势,涨势凌厉。

多地拉闸限电是什么原因 限电利好什么股?

中国煤炭工业协会下属国家煤炭工业网报道称,中国煤炭工业协会与中国煤炭运销协会联合发布倡议书,倡议企业做好迎峰度冬期间“保安全、保供应、稳价格”工作。倡议书表示,大型煤炭企业要充分发挥稳定市场的带头作用,防止煤炭价格大起大落,将煤炭价格稳定在合理区间。倡议书号召会员单位“早签、多签、签实、签长煤炭中长期合同”。

多地拉闸限电是什么原因 限电利好什么股?

对于近期煤炭价格,平安证券的研究观点认为,煤价短期受到基本面的推动,煤炭供不应求,价格也呈现期现共振的情况,但是预计1月份后, 进口煤逐步到港,将部分缓解沿海地区煤炭供应的压力,随着春节前后工业生产放缓、气温回升,预计煤价将逐步回归到合理水平。

受到相关消息影响,近期A股煤炭板块连续大涨,12月18日领涨两市,板块整体涨幅超过5%,多只煤炭股涨停,与此同时,电力股表现则比较平淡,整体涨幅不足1%。

多地拉闸限电是什么原因 限电利好什么股?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

    2020-12-16 11:44阅读

    西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

    2020-12-16 11:42阅读

    我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

    2020-12-11 16:04阅读

    西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

    2020-12-10 19:55阅读

    “知行风采,大美陕西”教学展示系列活动

    2020-12-07 15:01阅读

    西安市住建局:“公租房5年后可购买”系谣言 切勿上当!

    2020-12-04 20:11阅读