您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南宁吴政邦个人资料照片 因拒服兵役被处罚

2020-12-18 20:40  教育新观  字号:T|T

西安兵马俑在线12月18日讯 19岁大学生将兵役当儿戏,户口簿上多了四个字!开除学籍+罚款8万

对于很多同学来说,参军入伍、保家卫国是其人生理想,也是其应尽的义务和责任。然而也有个别同学对于部队的严格训练望而生畏、怕苦怕累,于是便想尽办法拒服务兵役。

依法服兵役是每个公民的神圣职责,拒服兵役人员,则要严格按照法律法规处罚。比如广西某00后大学生就因为拒服兵役,被开除学籍外加罚款8万元!同时他的户口本上还将多四个字!

南宁吴政邦个人资料照片 因拒服兵役被处罚

吴政邦

根据广西南宁市武鸣区人民政府网站消息,南宁市武鸣区人民政府发布对吴政邦拒服兵役的处罚通告:

南宁吴政邦个人资料照片 因拒服兵役被处罚

以下为通告简要:

吴政邦(男,19岁),广西某职业学院在校生。于2020年7月自愿报名应征入伍,接受到部队服役。结果入队不到三个月,便对兵役产生了抵触情绪,拒绝继续留队服役。

在多次劝说无果后,部队将其除名,并进行以下处罚:

将其纳入履行国防义务严重失信主体名单,不得将其录用为公务员或者参照公务员法管理的人员。

两年内公安机关不得为其办理出国(境)手续,其户籍信息“兵役状况”栏注明“拒服兵役”。

取消其大专学籍保留资格,两年内不得办理升(复)学。

取消其义务兵相关优待并处以85635元罚款。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读

我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

2020-12-10 19:55阅读

“知行风采,大美陕西”教学展示系列活动

2020-12-07 15:01阅读

西安市住建局:“公租房5年后可购买”系谣言 切勿上当!

2020-12-04 20:11阅读