您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台军飞行员找到了没有 台湾失联F16飞机打捞后续进展

2020-12-20 11:30  军武次位面  字号:T|T

西安兵马俑在线12月20日讯 1000米深海底,台湾坠毁F16被找到,如何打捞成了大难题

截至12月20日,失联的台湾F16战机仍未被找到(打捞出来)。

近日,震惊全球的事件不光是美国大选引起的国内动乱,还有对岸一架F-16战机升空2分钟后无端失联的迥异。

台军飞行员找到了没有 台湾失联F16飞机打捞后续进展

▲光明网报道

我们先回顾一下整个事件的来龙去脉。2020年10月17日晚,台湾空军第五联队的一架F16战机,在一个叫蒋正志的老牌飞行员驾驶下,从花莲空军基地起飞,2分钟后突然在雷达光点上消失了,消失地点估计距花莲机场东北方约17公里处。战机飞着飞着突然没了,神奇的事件顿时引起了全球的高度关注和揣测,究竟跑哪里去了?有人说“驾机起义”了,有人说飞机坠海了,甚至有台湾名流分析坠海的原因是解放军巡航频繁,搞得台军飞行员高度紧张,飞行时操作失误。

不管怎么猜测,事情已发生,台方立刻组成了浩浩荡荡的搜救大队,还出动了“锦江舰”“猎雷舰”及“奥黛丽丝号”海测船拉网寻找,毕竟是条人命,毕竟是用钱买来的东西。终于在搜寻了4天后,算是有了一点眉目。

出动的三艘海测船还真争气,连续两天接收到了清晰的战机信标讯号,这个信标信号可以断定是战机黑匣子发出来的。这个盒子里包括驾驶舱通话记录器(Cockpit Voice Recorder,CVR)和飞行资料录器(Flight Data Recorder, FDR),即使坠海也会持续发出讯号,电力可达30日。如果找到黑匣子就能分析出是人为还是机械故障,目前世界上所有飞机都装有这种防范补救措施的设备。经信标讯号分析,交叉比对,已标定战机的详细位置。

台军飞行员找到了没有 台湾失联F16飞机打捞后续进展

▲客机黑匣子示意图

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市民卡平台正式上线开启更多便民业务 推出独孤信印文创卡

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

2020-12-10 19:56阅读

业主大会筹备组后续推进受阻怎么办?多名业委会主任现场支招

2020-12-08 19:35阅读

西安一健身房以年龄“设槛”单方解约?老人疑与一次投诉有关

2020-12-04 20:31阅读