您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

劳荣枝宣判了没有 劳荣枝最新结果情况通报

2020-12-22 20:54  渤海草堂2  字号:T|T

西安兵马俑在线12月22日讯 劳荣枝案庭审,为什么说不仅仅是正义和邪恶的较量?

劳荣枝案并未宣判,所以她的最终结局是死刑还是死缓仍不知道,但法律界普遍认为,作为从犯,被判死缓的概率更大些。

每一次庭审,几乎都是善与恶、美与丑、真与假的对决,几乎都是正义与邪恶的较量。

但是,劳荣枝案的庭审,不仅仅是正义与邪恶的较量,还有人性的展示、狡诈的暴露以及良心的叩问。

劳荣枝宣判了没有 劳荣枝最新结果情况通报

12月21日和22日,经过两天的庭审,劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪一案,庭审部分结束,该案将择期宣判。

在法庭辩论阶段,检察机关认为,劳荣枝是系列犯罪的主犯,抢劫致5人死亡、绑架致1人死亡、故意杀人致1人死亡。检方认为,劳荣枝当庭拒不认罪,主观恶性极深,为保全自己,未真诚悔过,突破了人性和法律的底线。

庭审中,劳荣枝说话细柔,面带微笑,不慌不恐,客气有加,不像是在受审,倒像是在表演:表演她那笑里藏刀的功夫,表演她那杀人如杀鸡的轻巧,表演她那藏匿20年的神功。明明是身有命案,却无时不忘展示自己的微笑,人性何在?

庭审中,对有些案件劳荣枝要么说不知情,要么说没参与,把罪责全推给已经死去的法子英。死人口子无招对。法子英已经伏法20年了,并且劳荣枝也知道当年法子英几乎把罪责都揽到了自己头上,于是更加有恃无恐,狡诈的本性暴露无遗。

庭审中,当她说出对杀害小木匠不知情的时候,小木匠的遗孀几近崩溃,直接质问:你的心是肉长的吗?这难道不是良心的叩问和拷问吗?

当局者迷,旁观者清。一名旁听庭审学生称,劳荣枝在庭上该辩护的时候辩护,该推给法子英的时候就把责任推给法子英,感觉是有备而来。

这个学生算是说到点儿上了!殊不知,劳荣枝为了这次庭审,已经准备了20多年了!

另记者了解到,庭审中劳荣枝拒绝认罪认罚,因此公诉方没有提出量刑意见。关于“小木匠”陆中明的家属提出的刑事附带民事赔偿的诉求,虽然此前劳荣枝在庭审上对受害者家属表示歉意并且说愿意赔偿,但因为劳荣枝拒绝承认刑事犯罪,故没有进行到民事赔偿这一步。陆中明的妻子朱大红表示拒绝和解。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读

    西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

    2020-12-19 14:22阅读

    西安十项措施吸引集聚硕博人才 5年15万元补助支持博士安家

    2020-12-19 14:20阅读

    “西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

    2020-12-16 11:44阅读

    我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

    2020-12-11 16:04阅读

    西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

    2020-12-10 19:56阅读

    业主大会筹备组后续推进受阻怎么办?多名业委会主任现场支招

    2020-12-08 19:35阅读