您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我国疫情会二次封城吗 疫情2021返乡通知了没?

2020-12-22 22:22  小松社会趣闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月22日讯 疫情会环境传播?会影响农民工回家过年吗?

还有不到两个月就到春节,但是近期却多地新增了疫情,钟南山也提出:近期出现了环境疫情传播的现象,由此可见我们还是要警惕疫情反弹的,各自出行时要格外小心,尽量不要到人员密集的地方去。

每到春节,外出务工人员回家过年大多会选择三种出行方式,汽车、火车、飞机等等,但是今年情况有所特殊,为了个人安全着想,个人认为尽量不要选择乘坐公共交通回家,大家可以尝试拼车等方式或会安全一点。

此外,有某网站发布了《广东省2021春运取消》的文章,称有一份“广东省人民政府文件”表示:“根据全国疫情情况结合我省情况,2021年春运取消。”还煞有介事地提到了“三步走放假”,第一步就是“学校12月15号前全部分批放假”。

我国疫情会二次封城吗 疫情2021返乡通知了没?

事实上,12月3日,广东省人民政府官网上发布了《2021年元旦火车票12月3日开售 1月28日开启春运》一文,文章中明确表示“1月28日,开启为期40天的2021年春运”。“春运取消”的传言不攻自破!

我国疫情会二次封城吗 疫情2021返乡通知了没?

目前我国多个省市区已经为特殊人员接种疫苗,部分省份对于外出务工人员返乡,还做了相应的应对措施,即回家提前到村委会申报,外出务工人员回到家,第一件事就去做核酸检测,确定没问题以后再回家和家人团聚,费用据说有些地方是免费的,即便不免费的地区也建议去做,毕竟安全才是最重要的。

对于疫情防控,我国还是有一套系统性的防护措施的,有关部门会尽一切可能的去排查疫情的相关情况,我们民众只需要配合即可,疫情防控我们要相信政府,不信谣不传谣,至于公共交通问题,有关部门并未出台有关政策管控,那么说明还是没有问题的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

西安十项措施吸引集聚硕博人才 5年15万元补助支持博士安家

2020-12-19 14:20阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安最严“禁塑令”进入倒计时 塑料袋仍然在广泛使用

2020-12-10 19:56阅读

西安广播电视大学第二届“我学我秀”评选活动圆满落幕

2020-12-08 17:01阅读