您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

亲生父母认亲后续故事 刘义功夫妇在上海做什么的?

2020-12-23 20:11  汉冬已过  字号:T|T

西安兵马俑在线12月23日讯 安徽刘姓夫妇高调寻得失散19年儿子拒不相认,扯下了最后的遮羞布

现居上海的安徽籍刘义功夫妇前不久高调寻亲,让记者帮他们找失散19年的儿子,表示“活要见人,死要见尸”,一时间惹得无数人同情。但是,当他们得知亲生儿子下落时,却又开始反悔……

亲生父母认亲后续故事 刘义功夫妇在上海做什么的?

有网友评论:这下没摘到桃子,遮羞布却全被扯了下来!

关于“寻亲”这个话题,其实一点都不新鲜,基本上每隔一段时间就会曝出一两起。

一般情况下,“寻亲”是父母寻找失散多年的子女,极少出现子女寻找亲生父母的情况。想想也是,被父母抛弃的孩子又怎么会还爱着父母呢?

上世纪八九十年代的时候,父母抛弃自己亲生孩子的情况时有发生,特别是在生活条件差的偏远地区以及重男轻女思想严重的部分家庭,偶尔就会听到这方面的传闻。

若非要探究动机的话,大概可以分为两类。第一类的家庭是迫于生活压力不得不送(卖)出孩子,第二类则是发现孩子有缺陷,不想抚养,所以将其遗弃。

当然,遗弃孩子多发生在以前生活条件差的年代,到了如今,基本上很难再看到了。

之所以我们经常看到亲生父母寻找失散孩子的新闻,是因为每到了这个时候,就会发生一些狗血剧情和纠纷,次次都会让人心塞,想不注意到都难。

前不久,生活在上海的安徽籍刘义功夫妇突然找到了记者,要求对方帮他们寻找失散19年的儿子。

刘姓夫妇当时说的话是一个情深意切,几乎感动了所有人。

“生要见人,死要见尸!”

“亲爱的宝贝,你在济源的哪个地方?19年了,爸爸每天都在想念你……”

如此肺腑之言,差一点就可以感动天感动地。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读

我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

2020-12-10 19:55阅读