您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

结局竟是无耻生母上门认亲?刘义功夫妇照片资料

2020-12-23 20:16  热点烽火台  字号:T|T

西安兵马俑在线12月23日讯 刘义功夫妇寻找失散多年的儿子 高调寻子19年,夫妻却不肯相认,养父愤怒:你们找人还是找事?

1977年生的刘义功老家在安徽省金寨县,妻子时红莲小他三岁是河南信阳人。据刘义功讲,2000年左右,他和妻子进入济源克井煤矿打工。

2001年农历四月二十日,孩子出生7天后,由于居住的条件艰苦,孩子患上感冒,发烧后升级为肺炎转到医院治疗。

医生表示孩子生存的希望不大,经济窘迫的夫妻俩放弃了孩子。数年后两人在上海事业有成,每隔一段时间就会回到煤矿上去追忆往昔。今年10月份,他们还找媒体帮忙高调寻子,表示“生要见人死要见尸”。

结局竟是无耻生母上门认亲?刘义功夫妇照片资料

他们丢掉的那个孩子,被韩平军夫妇收养,取名为韩全欣。夫妻俩结清了孩子的医疗费,还给护士们买了喜糖和瓜子。一个月后孩子被确诊为神经性耳聋,但他们没有嫌弃孩子,给他创造了良好的生活环境,从小到大没有打过孩子一次。

结局竟是无耻生母上门认亲?刘义功夫妇照片资料

但现在韩全欣知道了自己不是父母亲生的,和父母发生矛盾时,就吵着要去上海,韩平军非常害怕,担心孩子真的离自己而去。

而在找媒体之后第二天就找到孩子的刘义功表示,没有打算将孩子接回去,以后像亲戚一样走动就行了,这和他前边“生要见人”的表述有点矛盾,韩平军怀疑他是因为孩子耳聋才放弃的。

生育之恩和相遇之恩孰轻孰重,古人早就告诉了我们答案:“生而未养断指可还,未生而养百世难还”。的确,怀孕是一个非常辛苦的过程,母亲的身体要承受巨大的伤痛,甚至会留下伴随终生的后遗症。

但对于没有养孩子的父母来说,痛苦持续的时间不过是9个月而已。养孩子就不一样了,孩子小的时候要熬夜起来冲奶粉,稍微大点要教他们走路,上学的时候要早晚接送,辅导作业,这个过程要持续十几年,付出的心血,是难以用金钱来衡量的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读

我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

2020-12-10 19:55阅读