您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

初恋王秉义找到了吗 西安杨晓花王秉义后续

2020-12-23 20:23  侠骨柔情绿罗裙  字号:T|T

西安兵马俑在线12月23日讯 北京王秉义图片 52年前,被包办婚姻来不及告别,今73岁奶奶寻找初恋:我没背叛你

相信很多人在情窦初开时都有过一段初恋,那不仅仅是一个让你朝思暮想的人,还是令你难以忘怀的青葱岁月。

初恋的味道也许是酸酸甜甜的棒棒糖,也许是香脆可口的爆米花,也许是甘美淡雅的绿茶,又犹如触手可及又虚无缥缈的朦胧诗……

它是人生中最纯粹、最真诚、最高尚、最难忘的情感,有些人终其一生都在回味。

初恋王秉义找到了吗 西安杨晓花王秉义后续

患难见真情,惨遭棒打鸳鸯

73岁的杨晓花奶奶,小时候父亲因为投机倒把罪入狱10年,她成为劳改犯的女儿,母亲带着6个孩子改嫁,但继父对她并不好。

由于家庭成分不好又得不到疼爱,杨晓花一度对生活产生绝望,然而在19岁那年,命运却对她有了一丝垂怜。

杨晓花遇到了高大白净的王秉义,他清楚杨晓花的境遇,却没有像其他人那样唯恐避之不及,而是给予她更多的关怀和照顾,这让杨晓花对他产生了不一样的情愫,一来二去两个人成为了情侣。

然而杨晓花姥姥打听到王秉义家庭成分也不好,激烈反对他们在一起。杨晓花妈妈更是强行给她安排了一个贫农出身的小伙子,在相亲的第4天,就逼迫她和小伙子领了结婚证。

领了结婚证的杨晓花依然不甘心,逃跑到同学家,可惜第三天就被妈妈和姥姥抓到,强行拖回新婚丈夫家。这期间王秉义找过她两次,由于杨晓花的小姑子和婆婆阻拦,两个人没有说上话。

之后杨晓花就被丈夫从西安带到了青海,直到10年后杨晓花已经是两个孩子的母亲,才得以回到家乡西安。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读

我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

2020-12-11 16:04阅读

西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

2020-12-10 19:55阅读