您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东舰造价多少亿元?山东舰航母造价多少人民币

2020-12-23 22:52  介甫相公  字号:T|T

西安兵马俑在线12月23日讯 山东舰造价多少钱一套?造航母有什么用?山东舰造价约30亿美元,能给国家带来多少利益?

山东舰的出现对于我国来说意义重大,因为这意味着我们已经进入了双航母时代,而且更意味着中国已经可以独立制造航母了,因为在这之前中国已经有了辽宁舰;不过需要注意的是辽宁舰并不是完全由中国自主建造的航母。

辽宁舰的前身是瓦良格号,这是苏联所制造的一艘航母,苏联解体之后留在了乌克兰,后来被我国买来进行改进。这也就是如今在我国军队服役的辽宁舰。山东舰是在辽宁舰的基础上发展而来,它的造价达到30亿美元,至少能够服役50年的时间。这让人好奇,这艘航母究竟能给国家带来多少利益?

山东舰造价多少亿元?山东舰航母造价多少人民币

▲ 山东舰(左)辽宁舰(右)

虽然山东舰是从辽宁舰的基础上发展而来的一艘航母,但是这艘航母从最开始建造就是完全由中国自己完成的。而且有了辽宁舰的经验,我们在建造山东舰的时候也少走了很多弯路,在一些技术上也进行了创新。

不过航母作为国之重器的价格的确比较昂贵,以我国的055型导弹驱逐舰为例,虽然055是我国目前最先进的一艘舰艇驱逐舰之一,但是它的造价也不过就是9~10亿美元罢了。而且需要特别注意的是,山东舰想要出海的话,就必须组成航母编队,这也就意味着我们还需要为其建造驱逐舰、护卫舰等一系列的舰艇。这样真正算起配套,可能造价就得上百亿美元了!

可以想象我国为了一艘航母的投入会有多么庞大,当然如果想要让航母直接给我们创造利益是不可能的事情,因为它们的主要作用就是参与作战或者提供威慑力。山东舰的出现意味着我国的海军实力得到了极大地提高,这对于我国国家的地位提升有着很大的帮助,所以山东舰能够创造出的利益是无法估量的。

如今对于我国而言,两艘航母是远远不够用的,在未来我国可能会需要6艘甚至更多的航母来维护我们的国家利益。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读

    西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

    2020-12-19 14:22阅读

    “西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

    2020-12-16 11:44阅读

    西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

    2020-12-16 11:42阅读

    我省重新制定随迁子女在陕参加高考实施细则 12月23日前面向全社会征求意见

    2020-12-11 16:04阅读

    西安疾控中心发布提示近期不要前往呼伦贝尔成都市郫都区

    2020-12-10 19:55阅读