您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

英国疫情尸体如何处理 新冠疫情患者遗体被送往火葬

2020-12-28 20:18  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线12月28日讯 英国疫情比美国更严重!

截至2020年12月28日,英国新冠肺炎疫情累计感染2288345人,死亡70752人,仍在以惊人的速度往上递增,要知道英国总人口也才六千余万!那么,如此多的死亡病例,因疫情死亡的人该如何处理呢?因为尸体也带着病毒,所以只有火葬这一处理方式。

严峻疫情使得国内医疗物资严重不足。据外国媒体报道,有医院因尸袋不够用,竟直接用床单包裹遗体,让殡葬业者相当担心,自己在搬运的过程中遭到感染。

报道指一名从事殡葬业男子拍下遗体被床单包住的影片,“他被送进来的时候就只有这个(床单)……这不是在开玩笑,我去了好几间医院,我有证据证明NHS(保健署)的尸袋已经用完了。”报道指伦敦尸袋短缺问题最严重,但这现象也已蔓延到英国各地,一名殡葬业者表示,英国最主要的供货商已无尸袋存货。

英国疫情尸体如何处理 新冠疫情患者遗体被送往火葬

此外,因为死亡人数太多,火葬场也不够用了,导致尸体积压不能得到处理,停尸房也是十分紧缺,溜冰场等现有的基础设施被改造成了停尸场所。

据悉,英国伯明翰有21.8%的穆斯林人口。速葬是穆斯林的葬礼的一大特色,他们有24小时之内下葬的风俗。然而事与愿违,由于工作积压,纳齐尔哥哥死后九天,殡仪馆的工作人员才得以让他的哥哥入土为安。

在死亡人数激增之后,伯明翰清真寺将其停车场变成临时停尸房。一名志愿者称这样做是为了避免强制火化。

中央清真寺在不到两周的时间里设置了五个临时停尸房,并安排志愿者运送尸体和准备埋葬。

一名志愿者说,在将遗体放入棺材准备送往墓地之前,要对遗体进行清洗,并为遗体穿上寿衣。这些志愿者都是接受了临时的培训后才开始完成这项工作的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

    2020-12-28 11:39阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读

    西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

    2020-12-19 14:22阅读

    “西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

    2020-12-16 11:44阅读

    《西安市推进3岁以下婴幼儿照护服务工作实施方案》印发

    2020-12-16 11:40阅读