您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2021年过年还能走亲戚拜年吗 李兰娟预测二次疫情的名句要谨记了!

2020-12-28 22:56  王小红说体育  字号:T|T

西安兵马俑在线12月28日讯 钟南山院士称疫情已经开始环境传播,疫情会影响大家回家过年吗?

离春节还有不到两个月的时间,可是最近又有新的暴发,钟南山也提出:近期有环境暴发传播的现象,可见大环境也不是那么生态好,我们各自旅行的时候还是要特别小心,尽量不要去人口密集的地方。

每年春节,外出务工的农民工回家过年大多会选择三种出行方式,汽车、火车、飞机等等,但今年的情况比较特殊,为了个人安全考虑,个人认为尽量不要选择乘坐公共交通工具回家,大家可以试一试拼车的方式或者会比较安全。

2021年过年还能走亲戚拜年吗 李兰娟预测二次疫情的名句要谨记了!

当前我国许多省、区都已在全国范围内进行了预防接种,一些省份对外出务工人员返乡,还采取了相应的应对措施,即返乡农民工提前向村委会申报,外出务工人员回家后,首先要做的是核酸检测,确认没有问题后,再回家与家人团聚,费用据说有些地方是免费的,即使不免费的地区也建议去做,毕竟安全是最重要的。

就疫情防控而言,我国仍有一套系统的防范措施,有关部门将竭尽全力对疫情相关情况进行排查,我们民众只需配合,疫情防控我们要相信政府,不信谣不传谣,至于公共交通问题,有关部门也没有出台相关政策加以控制,那么就说明问题还是不大的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读