您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台湾人惊叹大陆经济 再不努力台北连厦门都比不过

2020-12-29 09:45  中国台湾网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月29日讯 王金平大陆行的“感叹”应让更多台湾年轻人了解

日前,台湾王氏宗亲会荣誉理事长王金平先生率家人、宗亲到福建漳州祖籍地祭祖并与当地宗亲交流,在厦门祭拜民族英雄郑成功,还参观了台青创业基地、台资企业并与台商座谈。

台湾人惊叹大陆经济 再不努力台北连厦门都比不过

在厦门参访时,王金平认为27年没有来到大陆,借由返乡祭祖的机会亲眼见证了厦门的进步和发展,感叹再不追,台北连厦门都比不过。他的这种亲身体验和内心感叹,应该让更多台湾年轻一代了解。

在当前蔡当局变本加厉的推动“去中国化”和“绿色恐怖”的境况下,岛内媒体的“偏见”和政客的“歧视”始终未断绝,对大陆进行“妖魔化”宣传宣导,误导没有到过大陆的台湾同胞,既有心理上的偏见,也有认知上的盲区。很多偏见,都是岛内媒体的失实报道和政客的歧视误导的恶果。

台湾有些政党政客对大陆的善意、亲情、诚心、照顾总是横加指责,信口雌黄,“逢中必反”的心态阴魂不散,“大陆威胁论”的言行从未停止,对大陆抱有“过去式”的认知和判断,成为蔡当局的权谋算计和企图用心的“牺牲品”。

他们缺少对大陆的真实了解和认知,有的更是道听途说,如吃不起茶叶蛋,经济不如台湾,很落后贫穷。对到过大陆参访的台胞所见所闻,有的还持怀疑和误解。

殊不知,今天的大陆蒸蒸日上,欣欣向荣,已经成为世界各地的机遇,经济复苏的动力。越来越多台胞选择大陆作为创业圆梦的沃土和港湾。这种内在的认知改变和转变,正在台胞登陆常态化中发现大陆、感悟大陆。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

西安地铁5号线、6号线推出“智能客服中心” 服务响应时间缩短50%

2020-12-28 11:38阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读