您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2021年台海局势预测 台湾最新局势展望

2020-12-29 10:01  华夏经纬网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月29日讯 台湾24小时新闻最新 2021两岸关系展望|民进党当局已无路可退

两岸关系自2016年以来,从平稳到目前剑拔弩张的状态,肇因于民进党当局与蔡英文拒不承认九二共识,且在两岸关系的作为上处处与大陆针锋相对。因此,2021年的两岸关系可说只有可能更糟,而不是最糟。

2021年台海局势预测 台湾最新局势展望

民进党对于两岸关系的认知,是造成两岸关系倒退的主要原因。民进党对于两岸关系的看法,就如同陈水扁时期的“九二精神”。民进党认为既然国共两党可以在1992年谈出一个九二共识,那换民进党当家做主了,民进党也希望可以谈出一个新共识。而这也就是为何民进党主张,在不设政治前提框架下,民共两党可以达成一个共识。自从1949年两岸分治以来,一直到2000年,两岸间的默契与共识就是“一个中国原则”,而此原则正式文字化于1992年的两岸函电往来。

两岸在1992年达成之共识,在于两岸在追求国家统一进程中,均坚持一个中国之原则。只是当年台湾的媒体对于“统一”与“一个中国原则”的报导过少,着重在于两岸各自表述一个中国,也就是后来的“一中各表”。其实台湾不少蓝营政治人物对于“九二共识”的真实意涵,早已脱离1992年的方向,而且人人对于两岸关系都有自己的独到见解,但是却已经通离两岸关系的本质,亦即“一个中国原则”。过去二十年来,民进党利用“去中国化”的教育与洗脑,让更多的年轻人投向绿营,而蓝营为了选票,早已不敢说出“统一”两字,因为“统一”在历次选战中皆是票房毒药。一般来说,台湾支持统一的人越来越少,因为早年从大陆迁移到台湾的族群日渐凋零。而现在的年轻人对于大陆毫无情感可言,除了到大陆就学、就业或是旅游,对于大陆的印象大多来自媒体,而台湾的媒体专门报导大陆的负面新闻,导致台湾民众受到误导。尤其是民进党关闭中天新闻台,意图把媒体全面绿化,尔后针对大陆的报导,只会更加偏激,对于两岸关系而言只是雪上加霜。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

西安地铁5号线、6号线推出“智能客服中心” 服务响应时间缩短50%

2020-12-28 11:38阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读