您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

特朗普有兵变的可能吗?未来一个月还需要警惕

2020-12-29 11:46  神鸟知讯观察  字号:T|T

西安兵马俑在线12月29日讯 特朗普获得紧急权力,军方高层担心他召集民兵政变,正秘密做准备

前段时间,被特朗普赦免的前国家安全顾问迈克尔·弗林公开表示,总统可以派遣军队推翻各个摇摆州的选举结果,从而获取最终胜利。此番言论一出立刻引爆舆论,人们纷纷担心特朗普会在最后阶段做出疯狂的举动。

令人惊讶的是,美媒披露,就是这种看上去压根不可行的方案,居然还真在白宫会议上被讨论过。此举进一步引起了美国社会的恐慌,由于担心明年1月政权交接时会出乱子,一些富有正义感的美军高层正在秘密准备应急计划。

特朗普有兵变的可能吗?未来一个月还需要警惕

美媒24日报道称,五角大楼和整个华盛顿特区的军方高层已处于“红色警戒”状态,经过紧张讨论,他们认为有必要为可能到来的危机提前谋划。一旦特朗普宣布戒严令,亦或是号召民兵发动政变,他们将立刻调集武装部队出面维持秩序,以避免局势彻底失控。

一位不愿意透露姓名的消息人士在接受采访时表示,因为担心计划泄密而遭到破坏,所以他们全程避开了五角大楼内对特朗普效忠的官员,白宫方面目前对讨论内容并不知情。

有些人可能觉得美国经常对外发动战争,像这种秘密计划应该也不少,但与军方关系密切的官员却指出,在五角大楼混迹了40多年,他从来没有见过这种阵仗,而且以前也压根不需要。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

西安地铁5号线、6号线推出“智能客服中心” 服务响应时间缩短50%

2020-12-28 11:38阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读