您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国华人死多了多少 纽约新冠肺炎华裔感染死亡数据令人错愕

2020-12-29 11:51  品质中国  字号:T|T

西安兵马俑在线12月29日讯 华人在美因新冠肺炎死了多少人?

难以想象的悲伤,美国纽约近四成华人新冠患者死亡!

我看到这个消息的时候是错愕的。

其实一直在想是不是搞错了,毕竟就传统的认知来说,基于文化脉络的联系,华人对于新冠的重视程度应该远强于其他族裔,怎么会落到如此凄惨的地步。

为此我特地请C博士核查一下消息来源,对某知名研究所在生物医学预印本网站「MedRxiv」发布的这份分析纽约市各族裔受新冠疫情影响程度的报告进行比对和查证。

美国华人死多了多少 纽约新冠肺炎华裔感染死亡数据令人错愕

C博士很悲伤的告知,虽然文章还在等待同行评议,但其研究数据和结论应该是科学可靠的。

该研究对3月1日至5月31日8万5328名在纽约市公立医院系统寻求病毒检测和医疗服务的患者进行分析。通过他们的姓氏数据库和语言信息,对纽约市最大的两个亚裔族群—南亚裔和华裔进行分类研究。

数据显示,虽然华裔检测阳性率和住院率低于南亚裔, 但华裔新冠死亡率却高达35.7%,接近四成,高于所有其他族裔,甚至可能是白人新冠死亡率的1.5倍。

报告作者之一、纽约大学朗格尼医院(NYU Langone Hospital)副教授Nadia Islam表示,长期以来, 亚裔被排除在有关不平等的讨论之外,“这也是为什么这项分析报告如此重要,它揭示了亚裔这一重要人口群体的问题。”

纽约和加州作为华人最聚集的区域,这样的结果带给同胞的不仅仅只有悲伤,还有沉重的反思。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

西安地铁5号线、6号线推出“智能客服中心” 服务响应时间缩短50%

2020-12-28 11:38阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读