您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中澳关系对澳洲的影响巨大 外媒:中澳关系恶化起因全在澳方!

2020-12-29 14:24  昆仑基地  字号:T|T

西安兵马俑在线12月29日讯 英国指出澳方政策问题,中澳关系陷入冰点原因在澳

中澳关系恶化归根结底在于,澳大利亚甘愿充当美国的马前卒(走狗),屡屡把自己当工具无端攻击中国,导致被中方反制!

澳大利亚作为独立的一个国家,只需要扩大自己的出口贸易,就能够带动本国经济增长。然而在这种情况下,澳大利亚非要与美国为伍,不断针对中国,对中国进行挑衅。随着中国对澳大利亚多个产业进行限制,澳大利亚意识到了问题的严重性,整个事情似乎正在慢慢偏离澳大利亚的预期。

中澳关系对澳洲的影响巨大 外媒:中澳关系恶化起因全在澳方!

澳大利亚惹怒中国

今年年初开始,中国爆发疫情之后,澳大利亚多次在国际上提出希望能够对中国进行调查,想要把“新冠来源”的名头扣在中国头上。澳大利亚在没有掌握任何证据情况下,就公然将责任推卸给中国。不仅是国内民众,外国媒体也有看不下去的,为此英国媒体一针见血,发文讽刺澳大利亚非要抱美国大腿,说了一席让澳大利亚无地自容的话。

据海外网报道,英国媒体表示澳大利亚政府的外交政策,才是让自己贸易陷入困境的关键。澳大利亚总理莫里森自从执政以来,对华态度十分强势,这也让双方关系持续不断恶化。漫画事件中,理亏的澳大利亚还要求中国对此道歉,这说明澳大利亚根本就没有意识到问题的所在,在这种情况下想要改善中澳关系,难如登天。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
家访慰问送温暖,精准资助暖人心

2020-12-29 10:06阅读

西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读

西安禁“塑”双“管”齐下 政企市民一起发力

2020-12-16 11:42阅读