您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

李小文砍人事件后续 广西梧州旺甫镇中心小学保安李小文砍人主要原因

2020-12-30 14:33  魔亦是佛  字号:T|T

西安兵马俑在线12月30日讯 广西梧州砍杀41名师生案一审宣判,被告人李小文被判处死刑

2020年12月30日,广西壮族自治区高级人民法院依法对李小文故意杀人一案进行二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判,依法报请最高人民法院核准死刑。

2020年6月4日,李小文持刀在校园内砍杀毫无自卫能力的学龄前儿童和其他教师等共41人,致1人重伤二级、7人轻伤一级,23人轻伤二级,10人轻微伤。

李小文砍人事件后续 广西梧州旺甫镇中心小学保安李小文砍人主要原因

犯人李小文。图片来源:广西新闻。

梧州市中级人民法院一审以故意杀人罪判处李小文死刑,剥夺政治权利终身。李小文不服,提出上诉。

广西高院经审理认为李小文持刀肆意砍杀未成年人,已构成故意杀人罪,其行为致多人头部、颈部受伤,且多名学龄前儿童颅骨骨折,1名被砍断手指,头颈部留下瘢痕,严重侵害我国法律特殊保护的特定群体,严重危害社会治安。在突发杀人案件中,学校老师挺身而出,见义勇为,及时阻止和控制李小文行凶,并将受伤孩子及时护送到医院抢救,当地政府及时全力组织救治,有效避免了更为严重危害结果的发生。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读