您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十二名偷渡者如何处理 香港12名偷渡人会判几年?

2020-12-30 14:42  读特新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线12月30日讯 12名港人偷渡台湾案2未成年人移交港警 警方称返港继续受审

【12名港人偷渡台湾案2未成年人移交港警,警方称返港继续受审】两名涉嫌偷越边境被内地拘捕的未成年港人,今天从深圳移交香港被押送到天水围警署。两名未成年嫌犯早上十一点多经深圳湾口岸移交给香港警方。他们分别是18岁的学生廖子文,以及17岁的越南籍中二学生黄临福,早前在香港被控企图纵火、藏有攻击性武器、串谋意图纵火等罪名。深圳盐田人民检察院表示,对自愿认罪认罚的两名未成年人经过依法审查,不公开听证,决定不予起诉。12名涉及刑事案件的香港人,今年8月从香港西贡布袋澳码头经水路潜逃,在内地水域被捕。

香港警务处商业罪案调查科署理总警司郑丽琪:“今天这两名男子移交给香港警方处理。稍后我们会继续向他们作出调查。因为这两名男子早前缺席了法庭应讯,法庭发出了拘捕令通缉他们。所以我们明早会尽快将他们返回香港的事件尽快告之法院。因为这两名男子要接受14天强制检疫隔离,所以我们会向法院申请延案14天,让他们完成检疫隔离的程序后再带他们上法院应讯。”

十二名偷渡者如何处理 香港12名偷渡人会判几年?

【邓棨然、乔映瑜等12人偷越边境案始末】

2020年12月30日,邓棨然等2名香港居民涉嫌组织偷越边境罪、郑子豪等8名香港居民涉嫌偷越边境罪一案一审宣判。

根据依法查明的事实,深圳市盐田区人民法院一审认定被告人邓棨然犯组织他人偷越边境罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元;被告人乔映瑜犯组织他人偷越边境罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一万五千元;被告人郑子豪、严文谦、张铭裕、张俊富、黄伟然、李子贤、李宇轩、郭子麟犯偷越边境罪,均被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币一万元。

10名被告人当庭表示认罪悔罪。

从8月23日涉嫌偷越边境人员被海警执法人员查获,到12月30日一审宣判,深圳市盐田区司法机关依法对案件进行侦查、起诉、审判等诉讼程序。记者经过采访深圳市盐田区司法机关和旁听庭审,对案件的经过进行了全面了解。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读

“西安乐业卡”上线 应届高校毕业生就业创业即可领补贴

2020-12-16 11:44阅读