您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国疫苗出口价格表 2020世界新冠疫苗预购情况一览

2020-12-31 13:47  大城小事Z  字号:T|T

西安兵马俑在线12月31日讯 今天爆出好消息,中国可以全民接受免费的新冠疫苗接种!

此前,12月15日,江苏省公共资源交易中心发布《省公共资源交易中心关于公布新型冠状病毒疫苗采购结果的通知》,北京科兴中维生物技术有限公司和北京生物制品研究所有限公司中标,中标价格均为200元。本次采购的新冠病毒疫苗仅用于江苏省新型冠状病毒疫苗紧急使用工作。

浙江绍兴面向社会开放的疫苗接种预约登记网络平台显示,疫苗接种分为2剂次,价格为200元/支(瓶),另收取接种服务费每剂次28元。

所以,预计中国疫情出口价格应该在60美元以内吧,随着生产工艺的改进,应该会越来越便宜,有效帮助国际社会渡过难关!

此前,外交部发言人汪文斌12月15日在例行记者会上说,对于不发达国家或一些发展中国家,中方还可以通过援助等方式来实现这些国家疫苗的可及性和可负担性。

希望全球都能平安度过这次危机!

相关

2020世界新冠疫苗预购情况一览

中国疫苗出口价格表 2020世界新冠疫苗预购情况一览

1.诺瓦瓦克斯:预购国家有印度、美国、英国、加拿大、澳大利亚。由于诺瓦瓦克斯疫苗是由印度代工,所以供应印度的占了绝大部分。

2.牛津大学疫苗:预购国家有美国、印度、欧盟、新冠计划项目、英国、日本、拉丁美洲、巴西、印尼等。牛津大学疫苗是预订国家和地区最多的疫苗。

3.强生:预订国家有欧盟、美国、英国、加拿大等。

4.德国生科:欧盟一个经济体单独预订。

5.赛诺菲:主要是欧盟、美国、新冠计划项目预订,另有英国、加拿大预订少量。

6.辉瑞:主要是欧盟、美国、日本预订,另有英国、加拿大、澳大利亚少量预订。

7.俄罗斯疫苗:预订国家为印度、埃及、阿根廷、墨西哥、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、哈萨克斯坦等。

8.加拿大疫苗:全部由加拿大预订。

9.阿联酋疫苗:全部由印尼预订。

10.中国科兴:现阶段主要是智利、印尼和巴西预订。

11.中国康希诺:主要由墨西哥预订。

该榜单的几个特点:

1.主要发达国家都预订西方国家公司的疫苗,并且会分散在几个公司,下的量比较大。

2.除了中俄印之外的发展中国家定量少,主要是抢不过发达国家,另外本身没有开发疫苗的实力。

3.印度借助本身仿制药的技术基础和人口优势,为发达国家企业代工,也分的较大量的疫苗。

4.中国企业疫苗初步走向拉丁美洲和东南亚地区,虽然暂时量不大,但是基于中国14亿人的体量,很快会后来居上。

5.非洲大陆很可怜,竟然还没有预订疫苗数据。非洲在全球疫苗分配中的弱势,需要引起重视。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读

    西安十项措施吸引集聚硕博人才 5年15万元补助支持博士安家

    2020-12-19 14:20阅读