您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

戴旭预言中美关系走势 2019戴旭在华为的最新演讲

2020-12-31 22:12  家国视野  字号:T|T

西安兵马俑在线12月31日讯 戴旭:特朗普打压华为真正的原因是……

自古不能谋全局者不能谋一域,不能谋万世者不能谋一时。看华为事件,我们要有这样的大视野。华为之路,就是中国企业的正确之路。如果中国的企业都走上华为之路,那中国的强大就是必然的,指日可待的。

——戴旭

戴旭预言中美关系走势 2019戴旭在华为的最新演讲

5月15日,美国商务部对华为的商务管制进一步升级,从列入管制清单,到全面限制购买采用美国软件和技术生产的半导体及其设备,遏制手段可谓“层层加码”。

“我们无法理解美国持续打压华为,能为这个世界带来什么?”华为轮值董事长郭平公开表示。

的确,美国的动机和华为的处境,是人们目前最为关注的两大问题。

让我们来听听著名战略专家戴旭教授2019年在华为发表的震撼演讲。

引言:

建议任总给特总统颁发一枚荣誉勋章

从北京过来,一路上都是雪。正值华为多事之冬,来跟大家交流。我知道华为的朋友们现在都很严肃认真。我也是如此。到华为来对于我也是一种战略性的实战调研。马上就春节了,先给大家拜个早年!祝福华为冬尽春来,繁花似锦。是祝福也是坚信。一定会如此,否极泰来。

自古不能谋全局者不能谋一域,不能谋万世者不能谋一时。看华为事件,我们要有这样的大视野。

年前中兴事件发生的时候,我应邀给中兴公司做了一天的演讲,半天解析中兴事件发生的时代背景,半天给中兴支招。其实就是半天讲认识论,半天讲方法论。怎么看,怎么办。什么事情都是这样,先要把它看透,然后找出对付它的办法。否则,一切研究都没有意义。

华为现在是世界的焦点,因为你们弄了个5G领先,一不小心,震惊了世界。特总统在这个世界上横冲直撞,但是,他居然害怕华为。这个事件的意义非常大,有多大?看看一百年前就知道了。

1918年,第一次世界大战刚结束。那时各国谈的是世界大战,是革命。2018年的今天,是美国率领几乎整个西方世界围攻华为,这也是一场世纪性的“世界大战”。换一个角度看,这不是华为一家单挑整个西方世界吗?

这是华为的光荣,是华为强大的证明。试问世界政治、经济和科技发展史上,有哪个公司享受过这样的荣誉吗?这个荣誉是特总统先生送给你们的。他给华为做了免费广告。百年来美国都是以世界老大的身份在世界上出现的,谁也没有怕过,但他现在居然害怕华为了。这宣传效果,怎么评价都不过分。

所以,我建议任总给特总统颁发一枚荣誉勋章,以表彰他对提升华为国际声誉做出的巨大贡献。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线推出“智能客服中心” 服务响应时间缩短50%

2020-12-28 11:38阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读

西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

2020-12-19 14:22阅读