您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2021疫情还会封城吗?做好这一些可保健康无虞

2021-01-01 14:24  英格兰杰  字号:T|T

西安兵马俑在线1月1日讯 疫情持续一年了,现在又有新变异!我国还会跟去年一样封城吗?

新冠疫情持续一年了,牵动着所有的人的心,大家无不希望疫情赶紧结束,让我们的生活能够尽快恢复正常!

全民抗疫到如今,成果已初有成效之际!

但是12月29日,辽宁省又新增多例本土新冠肺炎确诊病例,让人们的心又悬了起来!

今年还会跟去年一样封城封村吗?

听听钟南山院士是怎么说的!

2021疫情还会封城吗?做好这一些可保健康无虞

其实我们要相信政府是完全有能力防控疫情传播的,目前疫情最需要防范的还是境外输入!虽然零星散发病例是存在的,但大规模暴发的情况不会有,因为中国已经形成了非常严密、有效的防控机制,早期在社区防控的机制,这些都是很好的。

我国目前最重要的还是要防止境外输入,尽量呼吁那些华侨不要回国,来回跑反倒不太安全,也会给国家带来一些不必要的麻烦!

对于人们比较关心的即将到来的春运,是否会影响农民工回家过年等情况!

倒是不必担心,对于春运我国相关部门已经出了通知,1月28日~3月8日是今年的春运时间,今年合计共有40天,不会影响人们回乡和家人团聚,也不会再次出现封城封村的现象!

对于疫情防控,钟南山也给出了相应的建议给到大家:

还是要尽量少聚会,平时需要佩戴口罩,还是不宜去到人流量密集的场所!做到这些防控措施,基本上也不会有什么问题!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安群贤道9号小区车位只卖不租售价近33万 住建局出手了

    2021-01-01 11:00阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读

    西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

    2020-12-28 11:39阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读

    西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

    2020-12-19 14:22阅读