您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

华为和爱立信哪个厉害 两者实力对比

2021-01-03 19:55  慢慢说世界  字号:T|T

西安兵马俑在线1月3日讯 爱立信和华为实力对比 5G领域的两大巨头,华为和爱立信到底谁更强?看完你就明白了

2018年7月19日,2018年《财富》世界500强排行榜发布,爱立信位列500位。2020最新版未上榜;2020年8月10日,《财富》公布世界500强榜(企业名单),华为排在第49位。可见,从规模上,华为已经远远在爱立信之上了。

华为和爱立信哪个厉害 两者实力对比

我们都知道,目前在5G领域市场上,收获订单最多的就是华为和爱立信了,有竞争就有比较,有很多人就问了,这两家到底谁的5G技术更强一点呢?今天我们就来说说。

其实不管是华为也好,爱立信也罢,现在放出来的消息基本都还属于自说自话,技术上参考价值不大,而两家都有各自的优势。

爱立信在基础性能方面占优,体现在一些平常人无法理解,但是非常专业的RF性能,以及算法稳定性方面比较好。毕竟爱立信234G的积累还是非常雄厚的,要知道爱立信在瑞典可不单单是通信企业,人家是能够造雷达和预警机的。

华为在扩展性和灵活性方面占优。有一些对运营商来说有需求的功能(虽然从实践角度来说未必很实用),华为能够做到你要啥功能我就有啥功能,开发人员连夜加班给你弄出来,而爱立信就绝对办不到,我家产品就这样,你爱买就买,不买我也没办法给你定制。

商务上,华为作为国内的私企,政策是极为灵活的,先交货,后付钱?没问题。合同还没有签,活儿先干起来?也没问题。你让欧洲人接受上述的一套商业规则,他们得当场晕过去。

另外在研发和生产的时效性上,爱立信也是没法和华为比的。华为只要确认客户需求,能够有利益,整个机构能够像军队一样高速运转起来。

爱立信总体风格是欧洲人那一套,很敬业,但不拼命。价值观上,生活是第一位,赚钱是第二位。

总结起来,华为和爱立信的5G各有各的优势,总体上华为领先,华为5G方案相对来说更激进一些,更愿意采用新的技术,爱立信相对保守,更看重从4G到5G的过渡。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

    2020-12-28 11:39阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

    2020-12-19 14:22阅读