您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女性同居以后被害案例 男子杀害同居女友潜逃22年后被抓

2021-01-04 20:16  羊城晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月4日讯 杀死同居女友后潜逃 男子东躲西藏22年终被捉

日前,白云警方在开展“飓风2020”、命案积案攻坚等专项工作中,利用智慧新警务措施,抓获1名潜逃多年的命案嫌疑人,侦破一宗22年前的命案积案。

女性同居以后被害案例 男子杀害同居女友潜逃22年后被抓

1998年12月的一天,白云区同德街横滘货场南巷某出租屋内,一对同居男女再次因为生活的琐碎发生争吵,随后厮打起来。这是他们最后一次吵架,因为愤怒的男人一气之下将女人手脚捆绑起来,堵上她的嘴,让她不能出声不能动弹。不久之后,女人便没有了生命迹象。

白云警方接到有人发现女子死亡的报警后,立即赶到现场展开侦查。通过细致走访和现场勘查还原,警方第一时间将怀疑目标锁定在了死者的同居男友身上。但遗憾的是,受当时刑侦技术所限,警方一直没能将嫌疑人的相关信息调查清楚。

直到22年后的今天,智慧新警务技术的发展,让很多年前的不可能,变成如今的可能,一宗宗多年前的积案纷纷因为智慧新警务技术得以侦破,这宗22年前的命案也不例外。

2020年,白云警方按照有关命案积案攻坚行动的部署,借助智慧新警务措施的力量,对多宗命案积案进行梳理,寻找新的线索。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

周知!西安284路289路公交线路今起有调整

2021-01-01 23:09阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线推出“智能客服中心” 服务响应时间缩短50%

2020-12-28 11:38阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读