您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美股强制退市意味着什么 美股退市股票如何处理

2021-01-04 21:21  逆水行舟  字号:T|T

西安兵马俑在线1月4日讯 美股退市意味着什么?美股强行退市意味什么

近段时间瑞幸咖啡事件影响很大,闹的沸沸扬扬,基本投资美股的都知道这个事情,而瑞幸也被纳斯达克交易所强制退市,6月29日瑞幸咖啡正式退市。

关于瑞幸的事情,其中可能太错综复杂,我们就不多说,但是美股的退市机制,还是需要了解,投资美股要了解规则,避开各种雷区。

美股强制退市意味着什么 美股退市股票如何处理

美股退市

在美国上市的公司主要有两种形式退市,强制退市和自愿退市:

1.强制退市

上市公司无法达到持续挂牌的财物标准或市场化标准,或者违反了交易所的相关规定,就会被强制退市。比如股本股东数不够、股价市值不达标、违反交易规定、破产或清算等等,每个交易所标准略有不同。这样做既是维护交易场所的公平和效率(和声誉),也是对投资者的负责。

2.自愿退市

这种情况完全是上市公司出于经营发展、结构变化的决策,有多种原因会让公司选择退市,比如认为价值被低估(当年的奇虎360)、交易量过低未能实现融资目标、公司收购重组、私有化退市等等。

对于规模较小的公司来说,上市成本也可能是退市原因。尤其当公司表现不理想时,维持上市的成本在公司利润中占比过高,将会加重公司经济负担。除此之外上市公司还必须接受极其严格的监管,继续维持上市地位可能对公司发展贡献甚微,主动退市反而能够减少负担。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

周知!西安284路289路公交线路今起有调整

2021-01-01 23:09阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线推出“智能客服中心” 服务响应时间缩短50%

2020-12-28 11:38阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读