您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天眼造价多少亿 贵州平塘天眼景区一年收入多少钱

2021-01-04 22:14  多彩贵州网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月4日讯 “中国天眼”简介

“中国天眼”—500米口径球面射电望远镜(简称FAST)是中国科学院和贵州省人民政府共建的“十一五”国家重大科技基础设施建设项目,项目采用我国科学家独创的设计和贵州南部喀斯特洼地稳定而独特的地形条件建设一个高灵敏度的巨型射电望远镜。

天眼造价多少亿 贵州平塘天眼景区一年收入多少钱

FAST是世界上正在建造及计划建造的口径最大、最具威力的单天线射电望远镜,与号称“地面最大的机器”的德国波恩100米望远镜相比,灵敏度提高约10倍;与排在阿波罗登月之前、被评为人类20世纪十大工程之首的美国阿雷西博305米望远镜相比,其综合性能提高约10倍。FAST项目由中国科学院国家天文台主持,全国20余所大学和研究所共同参与,经过长达12年的工程选址和对1000余个洼地比选,最终确定大窝凼洼地为FAST台址。

FAST项目于2007年7月10日国家发改委批准立项,2008年12月26日奠基,2011年3月5日正式开工建设,项目概算总投资6.67亿元,主要有台址勘察与开挖、主动反射面、馈源支撑、测量与控制、接收机与终端、观测基地建设6项建设内容,建设周期5.5年,2016年9月25日该项目正式落成启用。

同时,根据《法思特(FAST)项目贵州省配套设施建设总体规划》,贵州省配套建设了旅游专项规划项目“平塘国际射电天文科学旅游文化产业园” 文化园按照城市综合体和国家5A级景区建设标准,突出天文科考主题特色,围绕“天文科学教育基地、国际天文文化体验区、地质生态旅游创新示范区、区域性旅游集散中心、国际天文旅游小镇”五大目标,建设集天文科学、宇宙探秘、旅游度假、文化交流为一体的国际射电天文旅游目的地。星辰主题酒店、中轴迎宾广场、法思特(FAST)游客服务中心、天文体验馆、园区路网和桥梁等一期建设项目, 已全部建成并投入使用。

平塘天眼景区坐落在贵州省平塘县城西南部50公里处的克度镇境内,根据相关规定:凡进入大射电观景台的人员均不能携带手机、数码相机、智能手环、对讲机等电子设备;为保证FAST安全运转、精准接收射电波信号以及减少人流密集对望远镜的干扰,每天景区接待游客限量2000人。

门票价格:天文体验馆50元,天象影院30元,天眼景区摆渡车50元。

按照人均100元计算,全年接待300天,每天均满人,预计300*2000*100=60000000,也就是一年门票收入大概在六千万左右(粗略预估而已)。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

1月2日西安铁路局加开管内临客8列 西安至银川兰州郑州等地票额充足

2021-01-02 22:43阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线推出“智能客服中心” 服务响应时间缩短50%

2020-12-28 11:38阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读