您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

双国籍怎么查出来 双重国籍被发现怎么办?

2021-01-05 12:46  百度经验  字号:T|T

西安兵马俑在线1月5日讯 中国政府不承认双重国籍,可是有人又是事实上的双重国籍,所以发明了新词叫“国籍冲突”。既然不承认是双重国籍,如果有人办理了美国护照,那么正常情况下,就不准再办理中国护照了,这样情况下,就又弄了个“中国旅行证”来替代中国护照。

中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。

双国籍怎么查出来 双重国籍被发现怎么办?

1

从签证判断你是否有其他国家护照

大家知道,中国护照到全世界大多数国家都需要签证,几个落地签的都是东南亚那些小国,所以,一个单一国籍中国人,持中国护照去其他国家,一般情况下都会有签证。

2

从出入境盖章判断你是否有其他国家护照

一个单一国籍中国人,持中国护照去其他国家再回国,一进一出中国边境,正常情况下,应该有4个章:中国边境的出境章、入境章;其他国家的入境章、出境章。如果你持有其他国家护照,那么入其他国家境,一般都使用其他国家护照,你的中国护照没有其他国家出入境章,只有中国的章,边境人员一看就知道你有其他国家护照。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

2021-01-02 22:44阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读

@中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

2020-12-21 19:08阅读