您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石家庄疫情怎么来的?专家:病毒与邢台高度同源,系境外输入

2021-01-10 10:34  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 石家庄:本轮疫情还不能确定出现拐点,溯源工作还在进行

1月9日下午,河北省召开疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

发布会上,相关负责人表示,本次疫情还没有看到明显的拐点,尽管这两天有的时候新增的阳性确诊病例出现了下降,但据专家们判断,还不能确定现在已经出现了拐点。另外溯源工作还在进行,病情蔓延的状态还没有萎缩的趋势,扩散的风险依然存在。

石家庄疫情怎么来的?专家:病毒与邢台高度同源,系境外输入

疾控专家:石家庄和邢台两病例病毒可能起源于俄罗斯毒株

河北卫健委7日通报,1月6日石家庄、邢台新增51例本地确诊病例,新增69例本地无症状感染者。7日晚,石家庄市召开第三场新闻发布会,通报疫情防控最新情况。石家庄市副市长孟祥红介绍,石家庄市正在进行全员核酸检测,全市所有车辆及人员均不出市,高风险地区藁城区人员均不离开本区域,中风险地区人员严格管理,同时减少管控范围内人员流动。两地的流行病学调查和溯源工作进展也备受外界关注。1月6日,《中国疾病预防控制中心周报(英文)》在线发文称,疾控工作人员对1月2日在石家庄和邢台两例新冠肺炎病例样品进行基因测序发现,这两例病例很可能是同一来源。通过与全球公开数据比对,两病例的病毒可能起源于俄罗斯。如果病毒是境外输入的,那是通过何种方式入境,又是通过什么介质进行传播的呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读

出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

2021-01-08 18:39阅读

西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

2021-01-06 16:00阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

《西安市生活垃圾分类管理条例》施行

2021-01-01 11:01阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

2020-12-28 11:39阅读