您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

足协为啥要俱乐部改名 中超改名一览表最新版

2021-01-11 12:38  大眼瞄世界  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 为什么足球俱乐部要强制改名字?

中国足协让中超中甲两级职业俱乐部更名一事,遇到了严重的阻力,这也许是足协主席陈戌源事先没有预料到的。现在的形势是不仅一些俱乐部和足协进行软性对抗,一些媒体和球迷也利用各种网络媒体对足协施加压力,大有山雨欲来之势。

足协为啥要俱乐部改名 中超改名一览表最新版

体育一席谈认为:支持俱乐部命名维持现状的人,并不是真正为了中国足球,他们也并不了解职业足球的实质,充其量只是为俱乐部和投资人背书而已。

中国职业联赛已经走过了27个年头了,到现在为止,有多少俱乐部能够存活下来呢,数都数的过来。就拿北京人和俱乐部来说,1995年起家的时候是上海浦东,后来中远集团介入,改名为上海中远,再后来转战西安,改成了西安浐灞,再后来是贵州人和,北京人和……这就是我们的中国职业足球。投资商是谁,俱乐部就挂谁的名字,过了几年投资商退出,这个俱乐部就没了,没有传承,一地鸡毛。这根本就不是职业足球,充其量就是企业足球。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读

路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

2021-01-07 23:22阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

2021-01-02 22:44阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读