您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石家庄小果庄村疫情从哪来的?初步估计本轮病毒来自境外

2021-01-11 21:04  哈尔滨新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 石家庄疫情怎么来的 关于本轮“零号病例”最新判断 “零号病例”或早于去年12月15日

1月10日,河北省召开新闻发布会,介绍新冠疫情防控相关情况。

石家庄小果庄村疫情从哪来的?初步估计本轮病毒来自境外

综合比对分析,河北本轮疫情排除与本土以往疫情相关性,推断这次疫情病毒来自境外,属于L基因型欧洲家系分支。本次疫情新冠病毒全基因组序列也不含有英国、南非变异病毒。

基于本次疫情早期病例发病时间点,初步估计“零号病例”早于2020年12月15日。

当前,溯源工作重点围绕以下几个方面的线索展开:自去年11月以来,石家庄市作为第一或者第二入境点境外输入病例和无症状感染者;近期入境人员隔离点的集中隔离人员和相关工作人员;自去年11月以来,正定机场国际货运航班从事物品搬运从业人员;同时,重点针对石家庄市,尤其是藁城区内冷冻物品及其从业人员;经其他口岸进口的货物也在排查范围。随着工作的进展,将适时调整溯源工作方向。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市开展全国学生资助管理信息系统线上培训工作

    2021-01-11 12:01阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

    2021-01-08 18:39阅读

    西安全面加强疫情监控 部分市场禁止销售进口冷链食品

    2021-01-07 11:11阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读