您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

弹劾和下台区别 美国总统特朗普被弹劾后果是什么

2021-01-13 19:46  枫韵文史  字号:T|T

西安兵马俑在线1月13日讯 特朗普辞去总统了吗 从美国历史上被暗杀弹劾的总统说起,看特朗普最终结局如何

美国最高权力正处于政权交替,1月6日特朗普的忠实拥护者强行冲击美参议院造成严重骚乱,在骚乱中,多人受伤几人中弹身亡。

事件发生后,美国前总统奥巴马,克林顿都纷纷出言指责特朗普,并呼吁国会对其弹劾。

弹劾和下台区别 美国总统特朗普被弹劾后果是什么

在美国,弹劾不是一种刑事审判,而是一种政治审判。弹劾判决的效力,一般仅限于免职以及褫夺当事人担任有荣誉、有责任、有薪酬公职的资格。因此,弹劾案的处理不影响依据法律所必须的刑事审判。但是,刑事审判应在弹劾之后进行。并且,弹劾审判认定无罪的,不能交付刑事审判。

而下台则是在弹劾成功之后,被夺去相关职位的意思。

特朗普假如被弹劾成功,将失去总统职位,而总统所获得的相关特权及退休待遇也随之消失,而且还失去了豁免权,假设有犯罪行为就会被法院审判。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
胡润公布世界500强 西安一家企业上榜

2021-01-14 09:12阅读

西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

2021-01-12 23:04阅读

目前从北京、大连等方向到西安北站可正常出闸机

2021-01-12 22:51阅读

西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

2021-01-08 18:39阅读

男子西安交85万买房后发现条款不公后拒签 开发商:合同不能改

2021-01-07 11:12阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

147