您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

害死周凯旋的凶手是谁 高材生周凯旋为什么杀谢雕?

2021-01-13 19:56  领心鸟  字号:T|T

西安兵马俑在线1月13日讯 周凯旋为什么害死谢雕 中科院硕士被学霸同学杀害:人格障碍杀人害己

1、事件及杀人动机

害死周凯旋的凶手是谁 高材生周凯旋为什么杀谢雕?

被害人:谢雕

害死周凯旋的凶手是谁 高材生周凯旋为什么杀谢雕?

凶手:周凯旋

凶手周凯旋毕业于西安交通大学,于2018年6月14日在北京的一个餐馆把自己的高中同学谢雕杀害。2019年8月30日上午,北京市第一中级人民法院一审公开宣判中科院研究生谢雕被杀案。以故意杀人罪判处被告周凯旋死刑,剥夺政治权利终身。

当检察官问其杀人动机的时候,周凯旋说是因为聚会上谢雕对其多次辱骂。据周凯旋供述,2016年1月同学聚会的时候,周凯旋和谢雕在狼人杀游戏中发生冲突,自己一直怀恨在心。“当时两人吵架被压下来了,谁也没想到周凯旋会在两年后做出这种事。”同在聚会现场的同学事后对媒体回忆到。周凯旋称,当时自己的姑姑欠了赌债,叔叔做生意失败赔钱,他担心父母被借钱,压力很大,心情也不好。这被谢雕说其有自闭倾向。而且还遭到谢雕不止一次的言语攻击,长达几个小时,遂对其怀恨在心。公诉人提供参与聚会同学的证言,并未有证言证实谢雕曾辱骂过周凯旋。对此,周凯旋称,“他们都在撒谎。”此次争吵在二人之间埋下隐患。周凯旋杀人的导火索,是两年后两人看似玩笑的微信对话。律师姜丽萍转述庭审中的周凯旋杀人的细节。2018年周凯旋在微信群里发了一张自己在喝可乐的照片,随后谢雕回复:“炫富,拉仇恨”,周凯旋称,这句话让他心里很不舒服,想起两年前的争吵遂萌生杀意。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
上班像上朝!陕西西安这位讲解员实力圈粉火上热搜……

2021-01-13 10:52阅读

西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

2021-01-12 23:04阅读

目前从北京、大连等方向到西安北站可正常出闸机

2021-01-12 22:51阅读

西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

2021-01-08 18:39阅读

男子西安交85万买房后发现条款不公后拒签 开发商:合同不能改

2021-01-07 11:12阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读