您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

于丹、王立群、蒙曼、郦波与康震哪个水平高 看看网友是怎么说的?

2021-01-14 14:56  小贤聊娱乐  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 王立群、康震、郦波和蒙曼这四个人你感觉怎么样?

这四个人因为“诗词大会”火了。我觉得可以一个一个来说。

王立群是河南大学教授,主要的研究方式是中国古代文学。除了出版了《百家讲他》系列的相关图书之外,还出版过《中国古代山水游记研究》和《<文选>成书研究》等著作。王立群给人的感觉是老成持重,他最早在《百家讲坛》讲的是项羽。应该说,当时《百家讲坛》找他讲汉代人物,其实是想借着易中天《汉代风云人物》系列的火爆势头。王立群讲课,虽然也借用现在一些流行词语,但是他对于人物的分析,尤其是人物内心的活动更具体,也更带感情。但是,有时候的他对于人物的分析有点过度,脑洞稍微大了一些。

于丹、王立群、蒙曼、郦波与康震哪个水平高 看看网友是怎么说的?

第二个是康震。康震是北京师范大学文学院的教授,康震在上《百家讲坛》的时候,还是副教授,而且是是节目里最年轻的。老实说,我开始不喜欢他讲的《李白》。据说,曾经《百家讲坛》的节目组对他讲的《李白》也不是很满意,有点死气沉沉,学术气味有些浓厚。从《李白》之后,康震又讲了《杜甫》,此后很长一段时间都看不到康震的身影。直到后来康震再讲《苏轼》的时候,换了一种方式,语言上更加有趣,也更加注重讲述故事(我一直觉得他讲《苏轼》是他所有节目里面的巅峰)。据说,是因为节目组多次与他沟通,让他在思想上有了转变。后来,康震又讲《唐宋八大家》等。最近,因为诗词受到社会的关注,他凭藉幽默的语言,成了大众喜爱的学者。

于丹、王立群、蒙曼、郦波与康震哪个水平高 看看网友是怎么说的?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

2021-01-14 09:16阅读

上班像上朝!陕西西安这位讲解员实力圈粉火上热搜……

2021-01-13 10:52阅读

核酸检测演练,提高防控能力

2021-01-12 09:16阅读

正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读

西安市举办十四运会赛前专题培训

2021-01-07 11:14阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

周知!西安284路289路公交线路今起有调整

2021-01-01 23:09阅读

147