您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

济源是河南省哪个市的 济源是地级还是县级市

2021-01-19 22:54  最美的季节遇见你  字号:T|T

西安兵马俑在线1月19日讯 济源一个小地方,为何却是地级市的标配?

最近济源市被带火了,小小的名不见经传的河南济源市,硬是被一个人带火了,这个人就是一战成名的张战伟,巴掌一抡,一夜之间成了目前中国最火的网红。于是大家讨论着济源市是一个什么样的地方,有什么样的特产,济源有什么样的旅游资源。当然济源市也可以利用这个风向对济源的旅游、文化、招商等进行大肆宣传,让全国人民都知道济源原来是一个美丽的地方,有山有水风光好。

济源是河南省哪个市的 济源是地级还是县级市

当然众多网友在网上热烈讨论的一个问题,济源市到底是正厅级的地级市还是正处级的县级市,大家讨论得不可开交,各执己见,那到底济源是县级市还是地级市呢?其实这个一下子还不好说,可能对于济源不是很熟悉的人来说,哪里知道济源是一个什么样的地方。

我是去过济源的,在洛阳北边,晋城南边,一面是平原,一面是太行山。以前去阳城、晋城,都会路过济源,知道济源很小,可是济源的经济相对比较发达,因此阳城、晋城等周边地区的人赶集的话可能会去济源,在王屋山、太行山里面的人看来,济源无疑是繁华的象征,经济发达,商业繁荣,就像我们的大上海一样。

其实在1975年之前,济源一直属于新乡专区,属于一个县,1975年5月,因为特殊原因,建立了济源工区,主要涉及511工程,511工程是什么,这可能是比较机密的东西,因此我们不去过多讨论,我们只关注济源的行政变迁。

1977年5月,河南省撤销济源工区办事处,济源县重归新乡地区领导,但是济源的地位也还是很重要的。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西寻找56名优秀乡村教师 每人奖励5000元

2021-01-19 14:45阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

西安警方公布假疫情之名诈骗的典型套路 防范不法分子借疫情诈骗

2021-01-14 09:16阅读

西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

2021-01-12 23:04阅读

正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读

路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

2021-01-07 23:22阅读

147