您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安东三环—临潼公路灞河特大桥首桩开钻 预计2025年6月完成建设

2022-11-17 16:34  西安晚报  字号:T|T

组图:灞河特大桥效果图 西安市交通运输局供图

组图:灞河特大桥效果图 西安市交通运输局供图

(首席记者 梁璠)11月16日上午,伴随着现场机器的轰鸣,西安东三环—临潼公路灞河特大桥首桩开钻,标志着该大桥正式开始施工,预计于2025年6月完成建设。

据了解,西安东三环—临潼公路是西安市规划的快速路体系之一,是210国道的重要组成部分,由西安市交通运输局负责建设实施,采用政府与社会资本合作的PPP模式建设。该项目全长10.818公里,起自临潼区凤凰大道韩峪村,终点顺接灞桥区纺四路。全线按一级公路双向六车道标准设计,设计速度80公里/小时,主要工程有洪庆隧道(830米)一座,灞河特大桥(1923米)一座,互通式立交2处(岳家沟和惠东),隧道管理站一处。灞河特大桥是东三环—临潼公路的关键控制性工程,位于灞桥区惠东村与莫灵庙村之间,全长1923米,桥面全宽33米,设计荷载等级为公路I级,预计于2025年6月完成大桥建设。

“目前西安人去临潼走绕城高速或者其他道路,耗时较长,道路也比较拥堵。西安东三环—临潼公路建成后,从西安直达临潼仅需十多分钟。”西安市公路工程管理处总工程师邵东野介绍,灞河特大桥的开工建设,标志着西安东三环—临潼公路项目整体推进拉开了序幕。

西安东三环—临潼公路项目建成后,将拉近灞桥区洪庆街道、临潼区与西安主城区间的时空距离,极大缓解东部城区的交通压力,形成西安市第二条东出大通道。这将对带动纺织城区域、洪庆新城及临潼国家级旅游度假区发展具有重要作用,将成为西安外围副中心城市和各园区之间的重要纽带。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    西延高铁西安至铜川段初步设计获批 具备开工条件

    2022-11-16 16:41阅读

    阎良区:为富阎融合发展跑出交通“加速度”

    2022-11-15 18:48阅读

    西安公安公开征集涉网黑恶犯罪线索 严惩网络贷款等违法犯罪

    2022-11-14 07:34阅读

    陕西出台对外文化贸易发展“十五条”支持西安申创全球创意城市

    2022-11-12 10:30阅读

    今年以来露营活动火爆“出圈” 背后的安全环保值得关注

    2022-11-10 18:54阅读

    局长谈振兴|西安市灞桥区立足生态走出特色致富路

    2022-11-09 13:30阅读