您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为民办实事|回小区道路总被占用 未央交警:继续加强巡逻整治

2022-11-17 19:37  华商网-华商报  字号:T|T

近日,有市民向华商报反映,西安市华远枫悦小区中间的青枫巷违停严重,有时距离小区几十米就是回不去,建议在道路中间加装护栏、安装摄像头,彻底解决乱停车问题。

针对该问题,记者从交警未央大队了解到,青枫巷为南北双向两车道,连接永信路和永城路,道路两侧无非机动车道施划。道路两侧分布于华远枫悦小区一期和二期两个大型社区,临街商铺较为集中,人车流量较大。部分驾驶员不文明停车意识不足,导致存在违停车辆,影响交通。

辖区中队长期关注青枫巷违停问题,在常态化违停整治的基础上,结合西安市停车秩序专项整治行动,增加执勤警力和巡逻频次,全力保障辖区道路畅通。11月1日至今,辖区中队共计催挪车辆300余例,处罚120余辆,辖区中队已请示拖车支援,将青枫巷严重影响交通的违停车辆拖移至执法停车场。

针对加装护栏的建议,因该道路较窄,且无非机动车道,如安装隔离护栏,则会导致道路通行不畅,安装后会导致通行不畅,且不符合相关规范要求,故无法加装护栏;针对摄像头之建议已上报秩序中队,建议在永城路与青枫巷丁字路口增设监控抓拍设备。

下一步,交警未央大队将继续在日常交通管理工作中一是积极参与西安市停车秩序专项整治行动,严格落实上级文件要求,加大警力投入,对重点路段增加巡逻频次;二是通过西安交警APP催挪移及张贴违停告知单加大对违停等交通违法的整治力度,确保通过常抓不懈,形成长效震慑力,全力保障道路交通秩序;三是强化交通安全宣传,通过各类媒体宣传交通安全、杜绝违停陋习、引导绿色出行,同时有针对性的向道路周边商户、业主加大文明停车宣传力度,督促文明停车,避免影响交通。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    房屋中介“城城找房”欠钱“跑路” 租客维权遇到难题

    2022-11-17 16:34阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读

    印度人在西安创业安家10年:让家乡美食香飘古城 未来想在家乡开中餐厅

    2022-11-10 18:57阅读

    局长谈振兴|西安市灞桥区立足生态走出特色致富路

    2022-11-09 13:30阅读