您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为民办实事|东方102街坊22号楼顶层漏水 韩森寨街道:将由幸福林带管委会负责维修

2022-11-17 19:39  华商网-华商报  字号:T|T

11月14日,有市民拨打华商报24小时新闻热线029-88880000反映,西安市纬十街东方102街坊22号楼2单元7层北户顶层,从去年开始漏雨,给物业反映多次都没维修。

11月14日华商报向西安市新城区人民政府发函咨询后,11月17日收到西安市新城区韩森寨街道办事处回函称,2019年1月,按照西安市“三供一业”相关政策,该小区整体移交陕西国金物业管理有限公司,现物业由陕西国际物业管理有限公司第二分公司(以下简称国金物业)管理。

据国金物业介绍,在该小区移交前,物业公司曾利用国家拨付改造资金对小区所有楼栋屋面防水进行彻底大修改造,解决了原屋面老化漏水问题。

2021年,按照相关要求,幸福林带管委会对幸福林带沿街旧楼进行外立面美化和亮化,在具体施工过程中需要在屋面搭架、放吊篮等作业,对部分原大修改造过的屋面防水造成不同程度的损坏,致使部分顶楼业主家中漏水。

问题出现后,业主、国金物业、社区居委会多次向幸福林带管委会反馈此问题,幸福林带管委会前期曾委托施工单位进行小范围维修缮,但损坏的屋面漏水问题未得到彻底解决,仍有部分业主家中漏水。

11月14日,街道再次协调22号楼漏水的业主、国金物业、幸福林带管委会、社区居委会在国金物业召开现场会议,协商决定102街坊22号楼屋面漏水问题,由幸福林带管委会负责维修,同时幸福林带管委会表示会对幸福林带接相关楼房全面排查,制定维修方案。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    房屋中介“城城找房”欠钱“跑路” 租客维权遇到难题

    2022-11-17 16:34阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读

    印度人在西安创业安家10年:让家乡美食香飘古城 未来想在家乡开中餐厅

    2022-11-10 18:57阅读

    局长谈振兴|西安市灞桥区立足生态走出特色致富路

    2022-11-09 13:30阅读