您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

供暖第三天 仍有小区业主反映家中管道冰凉

2022-11-17 19:40  华商网-华商报  字号:T|T

11月17日,华商报新闻热线收到多家小区业主反映,他们的供暖方是阳光热力公司,供热已经第三天了,但自家小区暖气管道却一直是冰凉的。

民洁小区:有的业主家暖气正常,有的冰凉

供热管家:已经进行排气,没热会再安排人员修理

11月17日上午,记者来到雁塔区民洁小区,业主秦女士带记者查看了家中两个房间的暖气管,两个暖气管用手实际感受温度,均是冰凉的,记者用温度计测量小区外温度,室外阳光下温度计显示温度为21.2℃,而秦女士家室内温度,背阴面卧室测温21.3℃,向阳面客厅测温20.3℃,“白天的时候中午温度还能高一点,但一到晚上就特别冷,15号正式供暖,今天都17号了,暖气主管道仍旧是凉的,家里还有老人和孩子,小孩一受凉就要感冒咳嗽。”秦女士告诉记者,她联系过阳光热力公司,但热力公司工作人员告诉她小区供热管道运行正常,供暖没问题,让她联系小区的供热管家,秦女士说:“小区门口贴有供热管家的电话,我昨天打了好久才打通,说是今天来家里看看,但今天早上并没有来,再打他电话就没人接了。据我了解,我们1单元东户1—7楼业主家暖气片都是凉的。”随后记者采访到民洁小区其他楼业主,有业主称家中暖气运行正常,一小区业主说:“我家的暖气是正常的,但听说有的业主家里没暖气,好像是需要给管道排气。”

下午5时20分,记者联系到小区供热管家张先生询问情况,张先生表示,昨天就已经给秦女士所在楼层进行排气,“昨天接到业主投诉后就安排维修人员去楼顶进行了排气,今天业主反映暖气管还是不热我也不太清楚是怎么回事,明天会安排维修人员过去再检查下是什么情况,肯定还是外网的问题。”

东石围小区:供暖第三天,暖气管道才温热

热力公司:管道运行正常,会尽快安排维修人员了解情况

11月17日下午,记者来到东石围小区,小区业主们普遍反映家中暖气管道从15日开始供暖时就是凉的,记者来到小区一业主家中实际测温,家中两个卧室,一个卧室管道摸起来是温的,室内测温19.5℃,一卧室管道冰凉,室内测温同样为19.5℃。“昨天晚上一夜家里暖气管道都是冰冰凉的,小区大部分业主家中都是这个情况,热力公司也没有给我们解释为什么会这样,电话一直是占线打不进去。”小区业主表示:“去年热力公司还会在小区公告栏上张贴小区热力管家的姓名和联系方式,今年根本就没有,前两天管道是凉的,今天早上才稍微有了一点温度。”

对于东石围小区业主反映的情况,记者联系到阳光热力公司的工作人员,工作人员表示,热力管道运行正常,也在正常供热,“目前我们这边没有接到东石围小区供热有问题的通知,针对业主投诉的问题,会尽快跟后台反映,安排维修人员去小区了解情况,看看究竟是什么原因。”

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    房屋中介“城城找房”欠钱“跑路” 租客维权遇到难题

    2022-11-17 16:34阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读

    印度人在西安创业安家10年:让家乡美食香飘古城 未来想在家乡开中餐厅

    2022-11-10 18:57阅读

    局长谈振兴|西安市灞桥区立足生态走出特色致富路

    2022-11-09 13:30阅读