您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省市场监管局出台工作人员廉洁从政“十严禁”

2022-11-17 19:42  华商网-华商报  字号:T|T

为进一步加强全省市场监管系统清廉建设,强化各级市场监管人员廉洁从政意识,近日,陕西省市场监管局制定《全省市场监管系统工作人员廉洁从政“十严禁”》,规范监管行为,强化作风建设,引导约束各级监管人员在工作生活中坚决守住廉政防线。“十严禁”内容为:

(一) 严禁接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、红包(电子红包)、土特产、名贵特产、消费卡、有价证券以及宴请、旅游、健身、娱乐、考察等活动安排。

(二)严禁在公务活动中提供或接受超标准、超范围接待,或参与组织“一桌餐”以及利用单位、企业内部食堂等违规宴请接待。

(三 )严禁违规干预和插手行政许可、行政检查、行政监督、行政执法、政府采购、物资供应、项目建设等事项。

(四)严禁在证照办理、准入准营、招标采购、认证检验、审批评定、监督抽样、奖项申报、执法检查、案件查办等行政监管服务中弄虚作假、吃拿卡要、谋取利益或收受单位、个人好处及违规指定第三方服务机构。

(五)严禁直接或间接向监管服务对象摊派、报销应当由所在单位和个人负担的费用,以明显低于市场价格购买或者以明显高于市场价格推销企业产品和服务,以及利用工作便利向监管服务对象及其亲属借款、借车及其他物品。

(六)严禁漠视监管服务对象利益和群众合理诉求,对监管服务对象和群众反映的问题无动于衷、消极应付,在工作中不作为、慢作为、乱作为,推诿扯皮、敷衍塞责。

(七)严禁违规在监管服务企业参股、任职或者挂名、挂证领取薪酬、奖金、津贴,或者以担任顾问、专家等名义向企业收取咨询费、专家费、服务费等。

(八)严禁利用职务或权力影响为亲属及特定关系人从事生产经营活动提供便利、谋取利益,或者损害其他监管服务对象和群众合法权益。

(九)严禁违规大操大办婚丧嫁娶及乔迁宴、升学宴、生日宴等,或分批次、小规模、多地点操办酒席,收受下属人员及有利害关系单位、个人的钱物。

(十)严禁出入私人会所、接受或持有私人会所会员卡以及参与“黄赌毒”,从事违反社会公德、职业道德、家庭美德的活动。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    房屋中介“城城找房”欠钱“跑路” 租客维权遇到难题

    2022-11-17 16:34阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读

    印度人在西安创业安家10年:让家乡美食香飘古城 未来想在家乡开中餐厅

    2022-11-10 18:57阅读

    局长谈振兴|西安市灞桥区立足生态走出特色致富路

    2022-11-09 13:30阅读