您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西希望工程将向2000余名师生发放助学资金155万元

2022-11-18 18:48  华商网-华商报  字号:T|T

为助力陕西乡村振兴战略,持续开展希望工程乡村教育资助提升行动,团省委希望工程公益志愿指导中心、陕西省青少年发展基金会携手东润公益基金会启动实施“东润启航”奖学金、“东润益师奖”等公益项目,资助陕西略阳县等11个国家乡村振兴重点帮扶县及革命老区延安市志丹县、延长县困境家庭小学生2300名,奖励志丹县、延长县200名优秀乡村教师老师和校长,累计将发放助学资金155万元。

东润启航奖学金项目2022年度资助学生标准为500元/人,奖学金115万元助学覆盖2300名困境中品学兼优的学生。东润益师奖项目资金40万元,奖励标准为2000元/人,项目覆盖志丹县和延长县的200名优秀乡村老师和校长。受助学生家庭可在户籍所在县(区)团委咨询报名,资助申报截止时间为5月15日。经审核后,资助款将于6月-7月划拨至学生所在团县(区)委账户用于发放。

作为陕西希望工程“七助一度”助学兴教——乡村教育资助提升行动的重要载体之一,2022年“东润启航”奖学金秉承“改善经济欠发达地区青少年学习条件”的宗旨,公益项目关注国家乡村振兴重点帮扶地区、红色革命老区以及留守儿童的教育发展,对该地区困境中品学兼优的学生精准帮扶助学,资助改善他们的学习及生活条件,帮助他们健康成长;“东润益师奖”项目旨在表彰、奖励革命老区热爱教育事业,模范履行岗位职责,聚焦求真务实、爱岗敬业、传播知识、塑造新人,充分展现新时代“四有”好老师教师光荣形象的优秀老师和校长,弘扬人民教师献身教育事业的崇高精神,倡导尊师重教、关心支持农村基础教育发展的社会风尚。

近年来,陕西希望工程以提升服务困境青少年满意度为衡量标准,不断深化的“七助一度”行动,持续开展希望工程助推助学兴教、助魂育人、健身强体、科技强国、健康守护、公益发展、紧急救助等七大助力行动,以解决困境青少年成长中烦心事,目前已成为陕西社会组织的“我为群众办实事”品牌实践活动。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    17日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-18 13:31阅读

    6日陕西天气晴好气温高 7日起气温略有回落

    2022-11-17 18:53阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    11月14日22时起,西安高风险区有调整

    2022-11-15 07:31阅读

    西安公安公开征集涉网黑恶犯罪线索 严惩网络贷款等违法犯罪

    2022-11-14 07:34阅读

    就在今天10点整!2022西安餐饮消费券来啦

    2022-11-11 19:33阅读

    又到供暖季 房子空置没人住”过热费“到底该咋收

    2022-11-10 13:34阅读