您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乘客把包落在西安出租车后排座位上 里面还有1万元现金

2022-11-18 18:55  华商网-华商报  字号:T|T

这1万元是救命钱。

5月5日上午9时50分,西汽集团亚辉分公司陕A89E0X驾驶员马斌在陕西省人民医院门口拉载了1位老人和2位年轻乘客。

很快,马师傅就将乘客送到了目的地大兴医院。看见乘客下车后,马师傅也驱车离开。刚走没多远,又有乘客挡车。出于的职业习惯,马师傅向后排座位看了一眼,这一看,他发现本应该空荡荡的后座,此时却有一只黑色的女士挎包。

马师傅赶紧将挎包收好,把刚上车这位乘客送到目的地后,他停下车,打开挎包发现:里面竟然有一万多元现金!

“开出租车这么多年,这还是第一次捡到这么大额的现金。”马师傅不敢耽误,立刻将捡到乘客遗落挎包的事情报告给车队,并按照车队队长的指示将挎包送到车队。

“乘客目的地是大兴医院,这钱应该是看病的吧,这会儿,乘客肯定急坏了!”马师傅担心乘客也在寻找自己遗落的挎包,可苦于没有联系方式。

因为每一位乘客上车后都会扫智慧码,后来,公司客服中心主任联系嘀嗒客服经理寻找这位丢包的乘客联系方式。通过大家努力,当天下午终于联系上这位乘客。

5月7日,这位乘客说:“这钱就是给老太太看病的钱,失而复得,真的非常感谢好心驾驶员马师傅和车队的工作人员。”

马师傅开了10多年的出租车,已经记不清归还了多少次乘客遗落在出租车里的贵重物品。7日,他说,出租车是城市的一张流动名片,现在西安是一座文明之城,作为出租车驾驶员更应该多传递城市文明正能量,为文明城市增光添彩。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    17日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-18 13:31阅读

    7-9日陕西省有大风降温和降水天气

    2022-11-17 18:59阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    11月14日22时起,西安高风险区有调整

    2022-11-15 07:31阅读

    西安公安公开征集涉网黑恶犯罪线索 严惩网络贷款等违法犯罪

    2022-11-14 07:34阅读

    陕西省市场监管局:61项市场监管领域违法行为可不予处罚或减轻处罚

    2022-11-12 07:33阅读

    又到供暖季 房子空置没人住”过热费“到底该咋收

    2022-11-10 13:34阅读