您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安开启“冬季环卫模式”

2022-11-19 10:35  三秦都市报  字号:T|T

随着冬季的到来,气温逐渐降低,道路涉水作业容易造成路面湿滑结冰,给市民出行带来交通安全隐患。11月18日,西安市城市管理和综合执法局针对气候特点,制定冬季作业方案,调整道路作业模式,不断优化冬季道路涉水作业流程,尽心守护群众及一线环卫工作者“脚下”的安全。

优化冬季道路涉水作业,各单位要继续严格落实早晚交通高峰期(7:00至9:00,17:00至20:00)所有道路保洁车辆严禁作业的规定。严格遵守气温低于3℃及以下时停止一切形式的道路机械涉水作业(含人工抱管冲洗路面)及绿化浇灌作业,道路除尘一律改为吸尘作业。即日起至次年4月1日止,市政道路清扫保洁(不含人工清扫),改为机械洗扫和吸尘作业。

午后气温适宜时段,各单位开展路沿下、人行道、隔离栏机械冲洗作业时只可使用车辆前鸭嘴或高压冲洗架,不得采取对冲(地炮)式作业。有大型货运车辆经过的路段每天最多可开展2次冲洗作业,其它路段每两天开展1次冲洗作业。

西安市城市管理和综合执法总队和各区县、西咸新区及各开发区城管执法部门要特别加强对施工工地出入口、占用人行道清洗车辆的洗车站点的监督管理,督促施工企业和经营单位自觉落实冬季涉水作业有关规定,情节严重的要按照相关规定进行处罚。(记者 赵丽莉 马昭)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西发布大风蓝色预警信号

    2022-11-18 18:57阅读

    11月17日西安空气出现重度污染 未来几天仍是污染天

    2022-11-17 22:30阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    11日23时起,西安20个高、中风险区降为低风险区

    2022-11-12 16:33阅读

    印度人在西安创业安家10年:让家乡美食香飘古城 未来想在家乡开中餐厅

    2022-11-10 18:57阅读