您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

部分业主拒交费 西安明德广厦小区至今未供暖

2022-11-19 16:35  华商网-华商报  字号:T|T

部分业主不愿意交暖气费,却导致整个小区无法供暖。明德广厦小区今冬的温暖,何时能够到来?

小区物业:拒交暖气费用户增多,物业无力垫付

近日,西安市明德广厦小区多位业主向华商全媒体反应,称今年供暖季已经开始,家中却没有来暖气。

11月18日,记者联系了该小区物业,工作人员表示,目前确实没有供暖。“我们小区供暖管网是串联结构,无法将部分暖气关闭,因此热力公司需要按照所有用户家中的建筑面积收取费用。”

据工作人员介绍,该小区一共住有360户,往年也有部分业主拒交暖气费,因为数量较少,物业会先行垫付,让整个小区供上暖气,欠交部分通过法律途径解决。“往年只有30户左右不交,但今年有100多户。现在106万的暖气费只收到70万,物业没钱垫付,所以整个小区的暖气都没办法开通。”

为何2022年拒交暖气费的业主突然增多,物业工作人员说:“我们的暖气是由明德热力公司负责,往年都是烧煤,热力供应稳定,暖气足。去年换成了天然气供暖,小区里普遍反映温度偏低,因此今年很多人不愿意交暖气费了。”

热力公司:该小区去年室温达标,遵循相关条例供暖

随后,记者联系了该小区业主王先生,他说:“往年我们小区供暖效果很好,暖气费也都交上了。但去年供暖不稳定,最后一个月暖气片都是凉的,找了热力公司,他们挑了中午来测量,说是温度达标了。”

王先生认为,如果热力公司能对去年最后一个月的供暖问题进行退费补偿,并对今年的供暖效果做出承诺,业主们是愿意继续交费的。“大家都想过一个暖和的冬天。”

据王先生介绍,近期社区与街办也曾出面协调此事,但热力公司拒绝给出明确的承诺与保障。

11月18日下午,记者联系到明德热力公司,工作人员告诉记者,该小区去年冬季供暖一切正常,热力公司曾多次回访测温,数据符合相关标准。

对于明德广厦小区业主,希望热力公司给出具体承诺这一诉求,工作人员表示,供暖工作将严格按照《西安市集中供热条例》执行,保证室内温度达到规定标准,如果有业主家中出现供暖问题,可以与热力公司联系,将及时上门排查并进行处理。

记者 白仲夏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西发布大风蓝色预警信号

    2022-11-18 18:57阅读

    11月17日西安空气出现重度污染 未来几天仍是污染天

    2022-11-17 22:30阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    发放800万元消费券!碑林区惠民生促发展出“大招”

    2022-11-12 18:52阅读

    印度人在西安创业安家10年:让家乡美食香飘古城 未来想在家乡开中餐厅

    2022-11-10 18:57阅读