您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市智慧停车综合服务平台上线试运行 提供停车信息检索、ETC便捷支付等服务

2022-11-19 16:42  华商网-华商报  字号:T|T

近年来,随着西安经济社会快速发展,全市机动车保有量急剧攀升,已突破480万辆,排名全国第七,综合交通管理压力日益增大,尤其是静态交通管理面临新的挑战。为加快解决“停车难”问题,市政府去年底出台了《西安市解决“停车难”问题三年行动方案》,不仅完成了顶层设计和制度机制保障,而且将城市规划、建设、管理等各个方面各个部门协调联动起来形成合力,按照远近结合、分步实施思路,全力“破题除冰”。

西安公安交警为给市民创造良好的停车体验,调节交通出行结构,应用大数据、互联网和云计算等技术作为城市交通治理的突破口,锚定“全国一流、智慧便捷”的工作目标,在科学化、规范化、智能化上下功夫,积极探索城市停车管理智能化建设,协同西安城投集团大数据公司和陕西交控科技发展集团成立了“智慧停车平台工作专班”,并提前一年完成了“西安市智慧停车综合服务平台”建设任务,将于今天正式上线试运行。

新的平台为广大市民提供了停车信息检索、停车泊位诱导、ETC便捷支付、线上投诉建议及车生活等服务,为停车管理部门提供了停车场分布图、分级实时预警、停车轨迹一键查询、重点车辆协查管理、数据交互与共享等信息。今天上线的平台虽然刚刚“破土发芽”,但终将成为一颗参天大树,开花结果;随着平台的进一步完善和发展,它将为广大市民朋友构筑更加安全、高效和便捷的停车体验,也将成为“动静结合、线上汇合、数据融合、使用便捷、全国一流”的智慧赋能平台系统,也希望通过它的助力让我们的城市通衢广陌,周道如砥。

下一步,该平台还将围绕城市静态交通管理,以服务市民出行为核心,加快接入大量的经营性停车场和公共停车场的数据,以平台作为中心点,进一步盘活停车资源,实现全市停车场互联互通、泊位数据共享,全面实现全市停车管理“一张网、一张图、一个APP”,切实提升广大市民的停车体验。

记者 张成龙

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西发布大风蓝色预警信号

    2022-11-18 18:57阅读

    跨省流动就业人员在西安参保 退休后怎么领养老金

    2022-11-18 10:36阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读

    印度人在西安创业安家10年:让家乡美食香飘古城 未来想在家乡开中餐厅

    2022-11-10 18:57阅读