您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小8跑街|化龙三路周边公交少 学生上学不便 回复:暂不具备开通条件

2022-11-19 16:43  华商网-华商报  字号:T|T

近日,有市民反映称,西安高新区第十四小学、第十五小学、高新区第四完全中学,这三所学校附近没有公交线路,三所学校对应的学区范围内的小区(化龙三路到科技四路段)上没有公交车到学校。学生上下学出行困难,希望有关部门能制定新的线路,解决出行问题。

11月17日,记者分别走访了位于化龙三路、科技四路以及化龙二路的这三所学校,发现除了高新区第十五小学外有116路公交站外,其余两所学校距离公交站都较远。在高新区第四完全中学外的人行道边,停放了多辆自行车和共享单车。“学校周边外好像没有公交站,孩子们要么自己骑车,要么家长来接送。”第四完全中学外的一名家长称。

针对该问题,西安市交通运输局表示,经行业管理部门现场勘查,由于高新十四小、十五小、第四完全中学周边整个区域无配套建设公交场站等基础设施,无任何公交车辆停车、调头、充电、调度的条件。根据《西安市公共汽车客运条例》第十七条“新开调整公交线路应具备公交场站等基础设施”,目前该区域暂不具备新开公交线路的条件。

针对近期市民集中反映该区域出行难问题,行业管理部门于11月初组织市公交集团会同高新区管委会交通部门实地走访高新十四小、十五小及第四完全中学,了解区域出行需求,其中化龙二路沿线对口学校为高新十四小,科技四路以南、科技六路以北、皂河以西、化龙二路以东区域对口学校为高新十五小,各学校均配有校车解决学生上下学交通问题。目前化龙二路已有272路途经,高新十四小、十五小周边的科技四路已有116路途经,现阶段市民如需前往建议通过换乘可到达目的地。

下一步,行业管理部门将继续向高新区相关部门反馈,建议其根据规划尽快配建该区域公交首末站,打通周边道路,行业管理部门也将会同市公交集团提前做好相关公交线路的规划工作,待相关条件具备后及时调整新开公交线路,进一步方便周边市民出行。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西发布大风蓝色预警信号

    2022-11-18 18:57阅读

    《西安市城市夜景亮化设计专项规划》公开征求意见:因地制宜设立暗夜保护区 避免过度夜景亮化

    2022-11-18 10:37阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读

    印度人在西安创业安家10年:让家乡美食香飘古城 未来想在家乡开中餐厅

    2022-11-10 18:57阅读