您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安:支持刚性和改善性住房需求 这些区域不再列入住房限购限售范围

2022-11-19 16:44  华商网  字号:T|T

华商网讯 11月19日,西安市住房和城乡建设局发布“关于支持刚性和改善性住房需求有关问题的通知”。详情如下:

关于支持刚性和改善性住房需求有关问题的通知

市促房领发〔2022〕2号

各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为进一步支持刚性和改善性住房需求,吸引各类人才在我市创新创业,促进房地产市场平稳健康发展,现将有关事项通知如下:

一、从市外迁入本市且在住房限购区域无住房的居民家庭,落户我市后即可在住房限购区域购买首套二手住房。

二、在住房限购区域无住房的非本市户籍居民家庭,持有本市《居住证》,且在购房之日前6个月在本市连续缴纳社会保险或个人所得税的,可购买1套二手住房。

三、经批准引进的各类人才,在我市住房限购区域购买住房时无须提供社会保险或个人所得税相关证明材料。

四、符合我市购房资格的二孩及以上家庭,在住房限购区域内限购套数的基础上可新购1套住房。二孩及以上家庭购买的第3套住房为新建商品住房时,应列为“普通家庭”类别。

五、临潼区,西咸新区沣东新城上林街道,沣西新城高桥街道、马王街道,高新区托管的非限购区域不再列入我市住房限购限售范围。

本通知自发布之日起生效,原有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

西安市促进房地产市场平稳

健康发展协调领导小组

2022年11月19日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西发布大风蓝色预警信号

    2022-11-18 18:57阅读

    《西安市城市夜景亮化设计专项规划》公开征求意见:因地制宜设立暗夜保护区 避免过度夜景亮化

    2022-11-18 10:37阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读

    印度人在西安创业安家10年:让家乡美食香飘古城 未来想在家乡开中餐厅

    2022-11-10 18:57阅读