您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安凤城一路附近口袋公园公厕为何一直关着门?建设方:正办移交手续

2022-11-19 19:00  华商网-华商报  字号:T|T

张师傅不能理解:“修好的公厕总关着门,这是当摆设吗?”

张师傅家住西安市凤城一路,平时遛弯就在周边。从去年起,张师傅家不远处的北二环和太华路立交桥四周建成了公园,他便经常去散步。立交桥四周四个角各有一个小公园,有步道、有花草、有长椅,当然也有公厕,四个公园通过立交桥下的通道串连起来,更像一个环形公园。

可让张师傅纳闷的是,四个小公园里的四座公厕总关着门,“刚开始的时候,门上还贴着纸,说暂未开放、敬请期待,后来纸也没了,门依旧锁着。”张师傅说,挺好的便民设施,咋就成了摆设?

近日,记者走访了此处,发现立交的四个角确实各有一个小公园,公园里景观、便民公厕、休闲长椅都已配置到位,其中有两座公厕门上贴着“暂未开放”的提醒。记者随机询问了几名遛弯的市民,一男子称,此前公厕开放过,但开放的时间很短,后来不知道为什么就关门了,再没开过。

记者查询发现,太华路与北二环立交项目是西安市“缓堵保畅”的重点市政工程项目,立交绿化景观工程,是提升西安城市环境的重要配套工程。据施工方的公开资料显示,该立交绿化景观工程2020年就开始施工了,何时完工未有介绍。

记者就此先咨询了辖区所在的西安市未央区大明宫街道,工作人员说,工程未移交,目前还不在他们的管理范围;记者又咨询了未央区城管局,工作人员也表示,工程未移交,“新修的项目建成后,会根据属地管理来移交,移交后才会纳入我们的监管,只有移交过来,我们才会上报,审批后再移交给具体的街办,由街办负责日常维护和管理。”

5月9日上午,记者从西安市住建局了解到,建设该项目的是西安环通市政工程项目管理有限公司,随后与该公司工作人员取得联系。

工作人员介绍,北二环与太华路立交四周建设的是四个口袋公园,也是立交绿化景观工程里的一部分,工程分一期和二期,2021年9月第一座公厕就建成了,另外三座也陆续建成,工程还没交付,但为了方便群众,公厕建成就对外开放了,因缺乏专人管理,公厕设施遭到严重毁坏,像门、卫生间隔板等,有些地方修过四次,2021年年底东北角的公厕发生了一次火灾,外围装修全烧毁了,无奈之下只能将公厕全部关闭。“上个月已经经过西安市城管局的验收,现在正在办理手续上的移交。”工作人员说,手续走完相信很快就能投入使用。移交后,这几个公厕可能就会交到未央区城管局,到时候他们会有专人负责管理,也能有效维护公厕的设施。

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市智慧停车综合服务平台上线试运行 提供停车信息检索、ETC便捷支付等服务

    2022-11-19 16:42阅读

    17日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-18 13:31阅读

    房屋中介“城城找房”欠钱“跑路” 租客维权遇到难题

    2022-11-17 16:34阅读

    11月15日,西安新增52个高风险区

    2022-11-16 07:30阅读

    五一假期你去露营了吗?数据显示露营成为假期“顶流”

    2022-11-14 18:58阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读

    未来三天陕西雨雪降温齐上阵 道路湿滑小心驾驶

    2022-11-11 10:43阅读