您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

虚构“万能账户”诈骗老年人40余万元 八名保险业务员受审

2022-11-21 18:55  华商网-华商报  字号:T|T

自全国打击整治养老诈骗专项行动启动以来,西安市未央区法院行动迅速,周密部署,精准发力,掀起打击整治养老诈骗的强大攻势。5月10日上午,未央法院公开审理了被告人李某某等八人以投资为名诈骗老年人一案。未央法院院长段红军担任审判长,未央检察院检察长张柱军出庭支持公诉。

公诉机关指控,被告人李某某等八人均系某人寿保险公司的业务员。2020年9月起,为牟取非法利益,李某某等八人利用其保险公司业务员的身份,物色有一定经济实力的老年客户,谎称将钱款存入虚构的“万能账户”可获取高额利息,诱骗老年人以个人保单担保借款,贷款到账后即将钱款转入被告人个人账户,用于个人挥霍。八被告人利用上述方式诈骗的四位老人年龄均在70岁以上,诈骗总金额达40余万元。

因案件复杂,本案将择期宣判。针对当前疫情防控形势,鉴于八名被告人分别羁押于不同场所,为从快审理并确保庭审顺利进行,未央法院制定了庭审预案,采用分别提审、视频开庭的方式,充分保障了被告人、辩护人的诉讼权利。下一步,针对老年人因防范意识薄弱,维权意识不强,常常成为诈骗犯罪重要目标的现实情况,未央法院将以此次专项行动为契机,依法严惩涉养老诈骗犯罪,同时做好宣传工作,增强老年人的法治意识和认骗防骗意识,营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的社会氛围,切实守护好老百姓的“养老钱“。

记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做实做细社区防控 筑牢基层防疫屏障

    2022-11-20 22:46阅读

    打卡西安最美街道丨国际港务区提升城市管理水平 展示城市新形象

    2022-11-20 13:30阅读

    陕西发布大风蓝色预警信号

    2022-11-18 18:57阅读

    西安市长安区:“硬核”作风凝聚西部强区建设强大合力

    2022-11-17 13:32阅读

    11月15日,西安新增52个高风险区

    2022-11-16 07:30阅读

    未来三天陕西大部多云间晴 南部仍有降水

    2022-11-14 13:34阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读