您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安财经大学行知学院、陕西国际商贸学院变更举办者

2022-11-21 19:00  华商网-华商报  字号:T|T

近日,教育部网站公示了全国七所民办本科学校变更举办者、变更办学地址信息,涉及电子科技大学成都学院、西南财经大学天府学院、河北农业大学现代科技学院、首都师范大学科德学院、西安财经大学行知学院、陕西国际商贸学院、重庆移通学院等。

其中,涉及两所陕西民办高校:西安财经大学行知学院、陕西国际商贸学院。

据教育部公示,西安财经大学行知学院举办者由“西安财经大学、西安民生集团股份有限公司”变更为“西安财经大学、陕西文信教育投资有限责任公司”。

陕西国际商贸学院举办者由“步长集团”变更为“西安长涛教育科技有限公司”。

资料显示,西安财经大学行知学院简称“西财行知学院”,创建于2004年,是由西安财经大学和社会力量合作举办的一所特色鲜明的以经济和管理学科为主的应用型大学,学校坐落在白鹿原大学城。2018年12月,西安财经学院行知学院更名为西安财经大学行知学院。

值得注意的是,自2020年教育部发布《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》以来,全国已有多所独立学院转设成功,或转为民办院校,或转为公办院校,有的则停止办学。陕西是我国高等教育资源最丰富省份之一,截止目前,还有数所独立学院正筹备转设工作。

此外,陕西国际商贸学院坐落在西咸新区,是经教育部批准的全日制普通本科高校。1997年由步长集团投资创办,2008年经教育部批准升格为本科院校,2012年获得学士学位单位授予权,2017年获批研究生联合培养示范单位。

企查查显示,西安长涛教育科技有限公司实际控制人为步长制药总裁赵超。

记者 李程

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做实做细社区防控 筑牢基层防疫屏障

    2022-11-20 22:46阅读

    打卡西安最美街道丨国际港务区提升城市管理水平 展示城市新形象

    2022-11-20 13:30阅读

    陕西发布大风蓝色预警信号

    2022-11-18 18:57阅读

    西安市长安区:“硬核”作风凝聚西部强区建设强大合力

    2022-11-17 13:32阅读

    11月15日,西安新增52个高风险区

    2022-11-16 07:30阅读

    呼声回应|十里铺安居小区业主没法上户口 浐灞生态区管理委员会:督促小区管理部门尽快申请立户

    2022-11-14 18:49阅读

    西安铁警多举措护航“五一”期间旅客安全出行

    2022-11-12 18:58阅读