您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一男子30万元买法拍房 三年多难入住

2022-11-22 18:57  三秦都市报  字号:T|T

通过法院网络竞拍成功购买的房子,三年多了却一直住不进去,这让市民肖先生心急如焚。最近,肖先生向三秦都市报热线反映,2019年1月,他通过西安市中级人民法院网络竞拍,以30.57万元购买了位于莲湖区沣惠北路的百欣花园小区一套经适房,但物业以缺少开发商手续为由,拒绝提供二次供水管理服务。

“我是2019年买的房,但直到今年年初对方才把房腾出来,本来想着就没问题了,结果物业不给卖水,说需要开发商签字,可具体要签什么却没有说。”肖先生告诉记者,当时进行网络竞拍的共有60余套房,其中一些已经入住了,另有部分业主则与自己遭遇相似,至今无法正常入住。

根据肖先生提供的《陕西省西安市中级人民法院执行裁定书》显示,关于执行人与被执行人双方建筑工程施工合同纠纷一案,执行中,法院依法查封了被执行人西安海粤股份有限公司名下位于西安市莲湖区沣惠北路5号百欣花园68套经济适用房,并依照相关规定对上述查封房产进行网络拍卖。2019年1月6日,买受人肖先生以30.57万元竞得其中一套经适房房产。法院最终裁定:解除对该套房产的查封;同时将上述房产办理过户至买受人肖先生名下;原房产及房产证所载明的所有权利废止;买受人肖先生可持裁定书到登记机构办理相关产权过户登记手续。

王先生也是竞拍成功后至今无法入住的买受人之一。他告诉记者,自己已经在房管局备案,也缴纳了大修基金,并持裁定书成功过户了水表和天然气表,但物业不允许他入住,也不给他办理门禁卡以及装修许可手续。

“我平时在外地打工,一有空就回西安处理这件事,但是三年多了,法院也进行过调解,物业公司就是一直不解决。”根据王先生提供的信息,西安市中级人民法院向该小区的西安盛友物业管理服务有限公司下发了《协助执行通知书》,要求对依法拍卖且成交的住房购买人提供水、电、天然气等物业服务。而法院2021年11月4日调解的“谈话笔录”显示,王先生的主要诉求为物业能够提供正常的水、供暖、门禁卡以及办理装修许可证,物业公司代理人则表示已经收到协助执行通知书,需要找物业负责人了解相关情况,并将要求如实反映给物业负责人。

5月10日,记者前往小区物业服务中心了解情况,工作人员表示经理不在,可直接电话与其联系。随后,记者拨通了物业李经理的电话,李经理否认了不提供物业服务的说法,并称开发商因债务问题已将该房屋质押给了当时的施工方,业主有问题可以去找法院解决。记者提出法院已将该套房屋进行了合法拍卖,并下发了《协助执行通知书》,李经理随即挂断了电话。此后记者再次拨打,电话一直未接通。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    四部门联合通告:不得在农贸市场周边非规定场所进行商品售卖活动

    2022-11-22 13:33阅读

    做实做细社区防控 筑牢基层防疫屏障

    2022-11-20 22:46阅读

    打卡西安最美街道丨国际港务区提升城市管理水平 展示城市新形象

    2022-11-20 13:30阅读

    《西安市城市夜景亮化设计专项规划》公开征求意见:因地制宜设立暗夜保护区 避免过度夜景亮化

    2022-11-18 10:37阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    11月14日22时起,西安高风险区有调整

    2022-11-15 07:31阅读

    西安公安公开征集涉网黑恶犯罪线索 严惩网络贷款等违法犯罪

    2022-11-14 07:34阅读