您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西对6.5万名密接全部落实集中隔离 尽最大可能避免重症发生

2022-11-22 19:37  华商网-华商报  字号:T|T

据陕西省卫生健康委副主任彭飞介绍,省委省政府高度重视疫情防控工作,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,不折不扣落实第九版防控方案和二十条优化措施。

省委省政府主要领导靠前指挥,坚持每日调度,向西安、榆林、安康、咸阳、渭南等市派出工作组,统筹全省力量支持疫情发生地,以快制快、集中力量打好疫情歼灭战,牢牢守住不发生规模性疫情底线。

“调集120名精干流调队员、200名采样人员,115名医疗队员,支持西安市加快感染来源不明病例流调排查;统筹协调340名采样队员、18.2万管移动核酸检测力量、398名医护人员支持榆林市加快落实综合处置措施。”彭飞说,在陕西省划定497个高风险区并严格落实管控措施,严防疫情外溢扩散。快速准确判定密切接触者,对6.5万名密接全部落实集中隔离。

同时,按照国家第九版诊疗方案分类收治新冠感染者,将轻型和无症状感染者集中收治到4个方舱医院,将普通型、重型、危重型患者以及有重症高危因素的病例集中收治在12个定点医院,注重多学科诊疗及中西医结合,加强对有基础性疾病的老年人严密监测病情变化,尽最大可能避免重症发生。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    四部门联合通告:不得在农贸市场周边非规定场所进行商品售卖活动

    2022-11-22 13:33阅读

    5月11日是世界防治肥胖日 爱吃面的老陕肥胖率高于全国平均水平

    2022-11-21 19:02阅读

    打卡西安最美街道丨国际港务区提升城市管理水平 展示城市新形象

    2022-11-20 13:30阅读

    17日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-18 13:31阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    11月14日22时起,西安高风险区有调整

    2022-11-15 07:31阅读

    西安公安公开征集涉网黑恶犯罪线索 严惩网络贷款等违法犯罪

    2022-11-14 07:34阅读